Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Омер Голан в атаке

Были обязаны выигрывать

Израильский футбол / 20.10.2005 / Комментарии (0)

Фраза, вынесенная в заголовок, становится лейтмотивом большинства матчей с участием израильских клубов или сборной. Сегодняшний, первый матч группового турнира Кубка УЕФА против итальянского Палермо Маккаби (Петах Тиква) обязана была выигрывать (ну, или в самом крайнем случае заканчивать вничью). Но хозяева проиграли со счетом 1:2 "розовой" команде с родины мафии.

Несмотря на свой розовый цвет, команда гостей, вышедшая на поле стадиона в Рамат Гане, была достаточно серой. И Маккаби, как на протяжении практически всех игр Кубка в этом сезоне, смотрелась явно предпочтительнее соперника. В чем же тогда причина поражения? Набор отговорок вполне стандартен для подобных игр израильских команд - нереализация моментов, отсутсвие должной напористости на протяжении длительных отрезков игры. К этому можно добавить несколько сэйвов итальянского голкипера и низкий уровень судейства. Последнее я бы, в принципе, не стал вносить в список, ибо ссылки на плохое судейство недостойно истинного джентльмена. И, тем не менее, непоказанная вторая желтая карточка (в бесспорном с точки зрения футбольных правил моменте) румынскому защитнику Палермо не позволила Петах Тикве получить численное преимущество на поле

Но это не было, разумеется, решающим фактором. Основная причина - надо было забивать все, что можно было. Именно так, как это сделали итальянцы - два момента, два гола. У Маккаби же только Голан два раза бил во вратаря (правда, все же свой "дежурный" гол забил). Да Кфир Эдри один раз подставился под его удар, который, скорее всего, должен был стать голом. Да Исмаил Аммар, Андре Кальдейра и другие несколько раз могли забить - но то ли вратарь выручал, то ли удар не получался, то ли мяч (со штрафных) попадал в стенку.

Конечно, наша команда заслужила больше похвал, нежели нареканий за этот матч. Команда прекрасно смотрелась на поле, владела инициативой, опасно атаковала. Забила красивый гол. Не по своей вине получила в свои ворота второй мяч (удар вышел на редкость красивым, неберущимся, вины защиты в пропущенном втором голе нет). Вот если бы еще выиграли. "Не хватила гроша до лиры", - говорят у нас.

Израильский футбол прошел большой путь от "ну, мы же слабее соперника" через "мы держались достойно и проиграли с честью" до "нам не хватило для победы всего чуть чуть". Пора уже переходить к этапу "мымогли выиграть - и выиграли"
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150