Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Противостояние

Петах Тиква под властью партизан

Израильский футбол / 15.09.2005 / Комментарии (0)

Оставшись единственным израильским представителем в Европе после быстрого вылета Маккаби (Хайфа), Маккаби (Тель Авив) и СК Ашдод, Маккаби (Петах Тиква) уже грезила о групповом турнире Кубка УЕФА. Крупные победы над "малышами" из Македонии вскружили голову "птенцам Лузонов", и сербские Партизаны особо не принимались в расчет. Что, как учит история, чревато неприятностями

Первый матч дома Петах Тиква благополучно проиграла 0:2. Теперь для прохождения в групповой турнир ей надо побеждать на выезде с разницей в три и более мяча, что находится за гранью реальных возможностей команды.

Нет смысла особо разбирать эту встречу. Ну, можно отметить только нереализованный Омером Голаном пенальти и полностью провалившегося Эмиля Амбамбу. Результат вполне закономерен, несмотря на то, что Партизан не выглядел сильной командой и, при определенном стечении обстоятельств и расположении планет Маккаби даже могла бы переиграть эту команду. Закономерность результата вытекает из того. что Партизан, при всей своей внешней слабости, реализовал ровно столько моментов, сколько сумел создать.

Израильтяне же, кроме злополучного пенальти, не смогли реализовать еще несколько возможностей. которые создали. То, что большую часть игрового времени Петах Тиква выглядела активнее и даже острее - мыльный пузырь, который так любят раздувать у нас на Родине, и цена которому - ноль.

Наши доморощенные "эксперты" от футбола (надо признать - не все, далеко не все), которые так любят восхищаться тем, что "мы выглядели лучше" не могут понять одной простой истины. Лучше выглядит тот, кто больше забивает и реализует максимальный процент моментов. Это единственная точка зрения и единственный эталон. по которому оценивается игра команд на Большой Земле, в отличии от нашего местечка.

Если с этим эталоном подходить к оценке игры Маккаби - то результат получается таким, что в приличной компании упоминать его не следует. Поэтому ограничимся только констатацией счета и, тем самым, сохраним хотя бы видимость лица.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150