Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Какая боль, какая боль

Какая боль: больной дал дуба

Израильский футбол / 25.08.2005 / Комментарии (0)

Израильский футбол приказал долго жить. Диагноз окончательный, родственники могут начинать плакать, близкие - им сочувствовать, друзья - поддерживать в трудную минуту.
Единственный вопрос, на который предстоит дать ответ - почему так долго отказывались признать смерть больного? Например, сделать это можно было еще в прошлом году, но почему-то внушалась еще какая-то надежда.

Единственный вопрос. на который предстоит дать ответ - почему так долго отказывались признать смерть больного? Например, сделать это можно было еще в прошлом году, но почему-то внушалась еще какая-то надежда. Сейчас совершенно очевидно, что можно было не тянуть так долго. Раньше попечалились бы - раньше успокоились бы.

Израиль вышел на европейскую арену 13 лет назад. То есть сейчас он отмечает свою своеобразную бар-мицву. Какая ирония судьбы - сдохнуть именно в тот год, когда по еврейской традиции надо становиться мужчиной.

Первые годы ребенок учился ходить и поэтому часто падал уже на первом шаге. Став чуть постарше, он все равно продолжал падать, в то время, когда его сверстники уже твердо стояли на ногах. Забегая вперед, скажем, что нормально ходить он так и не научился, хотя были периоды, когда врачам казалось, что вот-вот наступит прорыв в общем развитии. Увы, оказалось, что это был приход в сознание перед окончательным отбрасыванием копыт.

Сегодня израильский футбол имел шанс последний раз попытаться побороться за жизнь. Но кишка оказалась тонка и порвалась. И хотя, благодаря Маккаби из города Петах Тиква, слабые колебания в приборах еще отмечаются, несомненно, что их угасание - дело пары недель.

Окончательный диагноз начал проступать, когда наша Империя попала на шведский суперклуб Мальме. Тот самый суперклуб, который чуть позже просто не заметил у себя под ногами загадочный Тун из страны банкиров. Не заметил и переступил, как лужицу на асфальте. Но то Тун. Наша Империя не сподобилась не только перепрыгнуть, не замочив ног. Она шлепнулась всей задницей в эту полулужу, обрызгав всех болельщиков вокруг себя. Великая Зеленая Империя, со всего размаха шлепнувшаяся в небольшую лужицу. Зрелище не для слабонервных

Оставалась надежа на новоявленную Галактику. В межсезонье шуму было по самое нехочу. Галактика успела провернуть за это время самую большую свою аферу, до которой знаменитой МММ расти и расти - продажу 9000 абонементов. Болельщиков Галактики кинули как последних лохов в базарный день на одесском Привозе. Вся Галактика оказалась размером в черную дыру, в которую пылесосом затянуло не только деньги болельщиков, не только деньги сердобольного Федермана (который с барского плеча подкинул на пропитание одноклубникам), но и последнюю надежду, что больного можно спасти. Если Империя шлепнулась в шведскую лужу, то Галактика просто отдала себя маленькому оранжевому карлику с соседнего острова. Отдала за так, за любовь к этому делу. Как портовая протитука отдается заезжему морячку. И плату взяла портовую - выскребла ничейку у себя дома.

Что мы могли ждать, например, от СК Ашдод после ничьи 2:2 в домашнем матче с Домжале? Вероятно, достойного поражения на выезде с разницей не более, чем два мяча. Все же первый раз на большой европейской арене. Когда наши горячие южные парни сумели забить гол, стрелка на приборе контроля жизнедеятельности чуть дернулась. Но вскоре все пришло в норму. В норму израильского футбола, который одной ногой уже пару лет в могиле - традиционный гол в добавленное время - и "врач сказал в морг".

Состояние комы еще поддерживается парнями из Петах Тиквы. Но это уже агония. Секретарша уже выписывает свидетельство о смерти. Официальное заключение лечащего врача - уже пустая бюрократическая формальность
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150