Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Блесинг Како

Провал на старте Кубка УЕФА

One / 11.08.2005 / Комментарии (0)

Израильские клубы стартовали в розыгрыше Кубка УЕФА. Старт получился неудачным. СК Ашдод, впервые в своей истории выступающий в еврокубковом турнире, сыграл дома вничью 2:2 с Домзале из Словении - результат, исправить который им будет архисложно в ответной игре. Маккаби (Тель Авив) уступил на выезде кипрскому Апоэлю 0:1, и теперь через две недели необходимо во чтобы то ни стало побеждать с разницей в два мяча.

Маккаби (Тель Авив), или, как ее окрестили журналисты, "галактикос", терпит второе поражение в двух играх нынешнего сезона. Неделю назад "желто-синие" уступили Бней-Иегуде в Кубке ТОТО. Сегодня команда Нира Клингера проиграла в первом матче второго отборочного тура Кубка УЕФА кипрскому Апоэлю (Никосия) со счетом 0:1. Теперь в ответном матче "галактикос" придется выигрывать с разницей в два мяча, если они хотят продолжить выступление в турнире

По сравнению с игрой на Кубок ТОТО Клингер сделал несколько изменений в составе. На правом фланге защиты тренер доверил место Йовалю Шпонгину (оставив на скамейке Эреза Элиава), а в нападении - Рои Даяну (в виду отсутствия травмированного Жозе Дуарте). Оба этих футболиста попали в основной состав из молодежной команды. Юджин Трика, который против Бней Иегуды играл на острие атаки, сместился на позицию правого полузащитника. Ави Нимни не поехал на Кипр из-за воспаления легких.

Джованни Россо и Эяль Беркович были доминирующими игроками на поле весь первый тайм. Россо много бил по воротам, а после одного из ударов Берковича Апоэль спасла от гола переладина. Однако все усилия не привели к желаемому результату.

До 64 минуты ничто не предвещало такого печального финала. У голкипера израильтян Лирана Штраубера практически не было работы по защите своих ворот - киприоты не создали ни единого момента у ворот гостей. И достаточно было одного провала защиты (после розыгрыша штрафного), чтобы Апоэль воспользовался моментом. Второй тайм, в отличии от первого, прошел (за исключением забитого гола) без каких-либо опасных моментов у ворот той или другой команды. Результат матча, безусловно, разочаровал болельщиков Маккаби. однако минимальное поражение оставляет надежду на ответную встречу.

"Мы должны были выигрывать с крупным счетом. Однако мы допустили несколько ошибок, за которые и поплатились", - сказал после матча со словенским Домзале (игра завершилась со счетом 2:2) тренер СК Ашдод Иосси Мизрахи - "После того. как мы сравняли счет, мы были на подъеме, и могли забить еще. Но досадные промахи не позволили сделать это"

Дважды СК Ашдод проигрывал по ходу матча, и оба раза умудрялся сравнивать счет. Однако результат домашней встречи не внушает оптимизма перед ответной игрой в Словении. Домзале. безусловно, будет намного опаснее в домашней обстановке, и Ашдоду необходимо только побеждать.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150