Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Нир Давидович. Роковая ошибка

Слабое звено

Израильский футбол / 03.08.2005 / Комментарии (0)

Маккаби (Хайфа) завершила евросезон. Повторился, почти в точности. прошлогодний сценарий игры с Росенборгом. То, чего больше всего боялись - случилось. Две ошибки, два гола. Ничья 2:2, и Мальме продолжает выступление в Лиге Чемпионов

Счет был открыт на 10 минуте, хотя могло это случиться и раньше. Роберто Колаоти, получив пас в штрафной площади ворот Мальме, сумел не упустить мяч в окружении двух защитников, и, выйдя один на один с вратарем пробил точно в сетку ворот. Чуть ранее тот же Колаоти мог забить после красивой атаки "зеленых" - Кейси с левого фланга сделал передачу в центр штрафной, Колаоти первым успел к мячу, и в одно касание пробил по воротам - мяч прошел в сантиметре от штанги.

На 21 минуте шведы, до того (как и вообще в первом тайме) не нанесшие ни одного удара по воротам Давидовича, сравнивают счет. Пропущенный гол - целиком вина голкипера Маккаби, который в совершенно безобидной ситуации не смог поймать мяч, летящий к нему в руки, при том, что никто ему не мешал. Мяч выскочил из рук Нира, и Альвеш первым успел к нему, чтобы добить в пустые ворота.

До самого перерыва Маккаби явно доминировала на поле, контролируя мяч, тогда как шведы "запердись" в обороне, пытаясь изредка организовать контратаки. У хозяев поля "слабым звеном" на поле выглядел Янив Катан, у которого сегодня не получалось абсолютно ничего - ни обводка, ни обработка мяча, ни пасы.

Несколько раз Маккаби пыталась забить второй мяч ударами издали, но ни один из 5-6 таких ударов (Таля, Бокколи, Дирсао, Зандберга и Катана) не попал в створ ворот.

В самом начале второго тайма Рони Леви сделал замену, которая напрашивалась давно - Шломи Арбейтман заменил в нападении Янива Катана. И эта замена оправдала себя на все 100% - уже через 2 минуты молодой нападающий, меньше месяца назад пришедший в клуб, забивает второй гол Маккаби в этой игре - получив мяч в штрафной площади, он смог справиться с защитником, и из-под его ноги послать мяч в сетку. Маккаби повела в счете 2:1

Спустя несколько минут Нир Давидович частично "расплатился" за свою ошибку в первом тайме, выручив команду и отбив мяч от выходившего один на один с ним Альвеша.

На 70 минуте Маккаби получает сильный удар под дых. Детская выходки Арбейтмана, рукой ударившего по мячу - и он получает вторую желтую карточку в этом матче (первая у него была за снятую после забитого гола майку). Маккаби остается вдесятером, и с этого момента начинается штурм ворот "зеленых". Дважды Давидович спасал команду, один раз Идан Таль выбил мяч с ленточки. Однако, как и год назад, для окончательной победы не хватило одной минуты - на 89 минуте Мальме сравнивает счет - ничья, равносильная поражению.

Все как всегда. Все - как всегда
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150