Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Роберто Колаоти.

Мальме - Маккаби (Хайфа) 3:2

Израильский футбол / 27.07.2005 / Комментарии (0)

Маккаби (Хайфа) проиграла первую игру второго отборочного тура Лиги Чемпионов со счетом 2:3. Тем не менее, этот счет можно считать вполне приемлимым для израильского чемпиона, поскольку в ответной встрече в Тель Авиве у "зеленых" будет преимущество двух голов на поле соперника.

Игра началась неожиданно не только для болельщиков и футболистов Мальме, но и для израильтян. Уже на первой минуте Маккаби получает право на штрафной у правой бровки поля. Идан Таль навешивает на дальний угол вратарской площади ворот, Колаоти головой пробивает, но попадает во вратаря, зато к отскочившему мячу первым успевает Алон Харази, головой же добив мяч в сетку ворот. 0:1.

После этого Мальме завладел инициативой, игра шла в достаточно высоком темпе, непривычном глазу израильского болельщика в самом начале сезона. Маккаби (Хайфа) перешла на игру вторым номером, однако отнюдь не собиралась запираться в бунекере защиты. Среди выделявшихся в эти моменты на поле были Хавьер Дирсао, а также правый крайний защитник Клеми Сабан. После одного из проходов Сабана по правому флангу и передачи в штрафную, Маккаби чуть было не удвоила счет.

Относительно слабо у "зеленых" смотрелись Янив Катан, передачи которого никак не находили адресатов в штрафной Мальме. Густаво Боколи не всегда отходил помогать в защите, а Михаэль Зандберг был незаметен во многих игровых моментах.

Несмотря на достаточно уверенную игру в защите Бенадо, Харази, а также Давидовича в воротах (который дважды выручал команду от верного гола), шведам удалось сравнять на 35 минуте матча - автором гола стал ОСмановски, подправив мяч в сетку ворот после прострела Маттесона.

Маккаби (Хайфа) продолжила играть в свою игру, остро контратакуя, не засиживаясь в обороне, и отвечая на предложенный быстрый темп. Под занавес первых 45 минут ошибка в обороне Мальме привела к тому, что сразу трое футболистов Маккаби вышли на голкипера хозяев, и Колаоти подправил отскочивший от вратаря мяч после удара Боколи в сетку ворот.

Второй тайм начался неудачно для Маккаби - уже на 49 минуте Густаво Боколи (не лучший его матч в составе Маккаби) нарушает правила в своей штрафной, и арьитр назначает пенальти, который реализовал Андерсон. Счет сравнялся 2:2

Матч продолжался на высоких скоростях. Шведы всеми силами бросились вперед в надежде забить еще. И на 68 минуте им это удалось - глупейшая ошибка Сабана на правом фланге - защитник не смог выбить мяч, который попал к Еланге, тот ворвался в штрафную, сделал прострельную передачу на Маттисона, который переправил его в сетку ворот Давидовича.

На 74 минуте Рони Леви делает первую замену - Клеми Сабан покинул поле, на его место сместился Алон Харази, а в центре обороны впервые в составе Маккаби занял место Рафаэль Оларра

Маккаби (Хайфа) всеми силами пыталась отыграться в последние 15 минут. Под занавес встречи Рони Леви сделал две атакующие замены - Шломи Арбейтман (премьера у "зеленых") заменил откровенно слабого Янива Катана, а Шай Бирок вышел вместо Михаэля Зандберга. Однако все усилия против ушедших в оборону шведов не увенчались успехом.

Маккаби (Хайфа) проиграла, однако два мяча на выезде и довольно серенькая команда-соперник внушают оптимизм, что после ответной игры в Израиле праздновать победу будут именно израильтяне
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150