Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Барух Дего. Герой европейского турне Маккаби

Покидая Европу

Израильский футбол / 09.12.2004 / Комментарии (0)

В последнем матче группового турнира Лиги чемпионов у Маккаби (Тель Авив) оставался последний шанс занять третье место и продолжить выступления в Европе - для этого "желто-синим" нужно было сыграть как минимум вничью с Ювентусом при условии, что мюнхенская Бавария переиграет в Амстердаме Аякс

Сама по себе задача переиграть (или сыграть вничью) с одной из лучших команд в Европе, которая к тому же лидирует в сильнейшем европейском чемпионате - итальянской Серии А - казалась практически невыполнимой. Даже учитывая, что матч проходил в Израиле, и тот факт, что Ювентус уже обеспечил себе первое место в подгруппе и путевку в 1/8 финала. Однако Маккаби была близка к тому, чтобы сотворить сенсацию тура.

На 29 минуте встречи судья назначил в ворота Ювентуса более, чем спорный пенальти после театрального падения (без намека на нарушение правил) Мбамбы в штрафной соперника. Барух Дего, автор всех трех голов Маккаби в Лиге Чемпионов, подошел пробивать одиннадцатиметровый, и сделал это точно. Маккаби повела со счетом 1:0.

До этого Ювентус, в целом, доминировал на поле и несколько раз был близок к взятию ворот Нира Галя (заменявшего на линии заболевшего Лирана Штраубера). На 6 минуте Павел Недвед ударом со штрафного с 20 метров заставил замереть болельщиков хозяев поля, но Галь Нир сумел поймать мяч. Спустя минуту тот же Недвед, в окружении двух защитников. сумел пробить по воротам. но мяч проскользнул в полуметре от штанги.

После пропущенного гола "старая синьора" заиграла нервно, неточно. По всему было видно, что итальянцы стараются как можно скорее отыграться - стало много длинных передач от защитников к линии нападения. Игроки Юве стали чаще терять мячи, грязно действовали при завершении атак. Все это позволило Маккаби (которая, как и во всех пяти предыдущих матчах группового турнира, играла от обороны, с одним нападающим) дольше контролировать мяч и чаще переходить в атаку.

Однако Ювентус и в этой ситуации был опасен - во втором тайме на 52 минуте Галь Нир спасает Маккаби от гола, сумев поймать опасный мяч после удара Зебины с 18 метров. А на 71 минуте грубейший провал в обороне Маккаби после подачи углового, Дель Пьеро, совершенно свободный во вратарской площади ворот получает мяч и пущшечным ударом вколачивает его в сетку ворот. Счет итальянцы сравняли, похоронив тем самым надежды Маккаби на проход в Кубок УЕФА (поскольку результат в Амстердаме также был ничейным 2:2).

В последнюю десятиминутку Маккаби устроили массированную атаку на ворота Юве, и Джованини на 82 минуте был очень близок к тому, чтобы принести команде победу - после розыгрыша углового он головой пробил с пяти метров. однако голкипер гостей кончиками пальцев умудрился отбить мяч.

В итоге - почетная ничья с Ювентусом и в остаток сезона Маккаби может сосредоточиться исключительно на внутреннем чемпионате.

Состав Маккаби (Тель Авив): Галь Нир, Коби Муса, Джованини, Ави Струль, Салем Абу Сиам, Моше Мишалоф (Бруно Рейс 76), Тамир Коэн, Лиран Коэн, Барух Дего, Орен Зейтуни (Эрез Масика 82), Эмиль Мбамба (Исмаил Аддо 76)
Состав Ювентуса: Энтони Клименти, Джонатан Зебина, Фабио Канаварро, Паоло Монтеро, Джанлука Песото (Джанлука Замброта 69), Оливер Капо, Мануэль Бласи, Алесио Таккенарди, Павел Недвед, Марсело Залаета, Алессандро Дель Пьеро (Златан Ибрагимович 74)
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150