Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Барух Дего - в нужном месте. в нужное время

Аякс повержен в Рамат Гане

Израильский футбол / 03.11.2004 / Комментарии (0)

Маккаби (Тель Авив) начала второй круг группового турнира Лиги Чемпионов с целью забить, наконец, первый в своей истории гол в этом престижном турнире.

Первый тайм. Игра была равна...

Первый тайм со всей ясностью показал, что играют две равные команды. И Аякс, и Маккаби, показали равный в своем низком уровне футбол. С первой минуты темп игры был черепашьим, голландцы не проявляли инициативы в атаке, предпочитая перекатывать мяч на своей половине поля и лишь изредка, словно нехотя, пытаясь организовать некое подобие атаки. Тельавивцы, сосредоточившись в защите и выставив три линии обороны, также почти не атаковали. В редкие моменты Маккаби, воспользовавшись ошибкой защиты Аякса или перехватив мяч у собственных ворот, имела возможность для контратаки. Однако футболисты в желто-синих футболках еле двигались по полю, и пока полузащитники переходили центр поля. защита гостей успевала перекрыть подходы к воротам. В других случаях передачи на Исмаила Аддо, действовавшего на острие атаки, были неточны. Сам Аддо не блистал на позиции страйкера - несколько раз, получая мяч в штрафной Аякса, он слишком медлил, передерживал и в конце концов упускал момент для удара. Последние минут 20 первого тайма нападающий практически не был заметен, поскольку из-за травмы колена едва передвигался в районе штрафной площади ворот гостей.

И все же по одному опасному моменту команды сумели создать. У Маккаби это был Барух Дего, после подачи углового головой пробивший в штангу ворот Аякса. У гостей Ван дер Ваарт, выйдя один на один со Штраубером, мог открыть счет, однако голкипер хозяев сумел перевести мяч на угловой.

Второй тайм. Полтора израильтянина забивают три гола

Второй тайм, к радости зрителей, стал полной противоположностью первого. Появилась скорость в игре, передачи тельавивцев стали точными, переходы в атаку быстрыми, команда перестала отсиживаться в обороне и стала все чаще и все опаснее угрожать воротам Аякса. Первый плод созрел на 49 минуте матча - навес на Исмаила Аддо, находившегося метрах в 25 от линии ворот, нападающий головой сбрасывает мяч на ход Баруху Дего, который, набежав, между двух защитников, в одно касание, ударом левой ногой с 16 метров посылает мяч в сетку ворот.

Забитый гол придал еще больше уверенности Маккаби, тогда как Аякс, все никак не мог настроиться, и его игра по-прежнему грешила неточностью в передачах и отсутсвием остроты в атаке.

Более того, и в защите голландцы стали творить непонятные ошибки, одна из которых стоила им еще одного гола - защитник отдал мяч вратарю, не видя выбегавшего из-за его спины Дего. Дего и голкипер практически одновременно добежали до мяча, вратарь попытался выбить мяч, тот попал в ногу Дего и по высокой дуге залетел в сетку ворот. Случилось это на 57 минуте встречи.

В оставшееся до конца время зрители увидели прекрасный футбол. Аякс, проснувшись (слишком поздно), стал наваливаться на ворота Лирана Штраубера. Однако и Маккаби не отсиживалась в обороне, и если бы сегодня им еще чуток повезло, число забитых мячей могло бы быть больше. Игра стала напоминать ту, которая должна быть в Лиге чемпионов - темп, скорость, удары по воротам, опасные атаки и контратаки.

Когда матч уже подходил к концу, Де Ридер, наполовину израильтянин, наполовину голландец, 20-летний игрок Аякса и молодежной сборной Голландии, оказавшись не прикрытый никем в штрафной Маккаби, подставил ногу под сильный удар из-за пределов штрафной, и мяч, изменив направление, влетел в сетку ворот Штраубера.

До конца матча оставалось 2 минуты и еще 4, добавленные арбитром, и предчуствие гола в добавленное время вновь зависло над стадионом в Рамат Гане. Однако подопечные Нира Клингера не сломались, и довели матч до своей первой победы в Лиге Чемпионов

С чем мы их и поздравляем!

Состав Маккаби (Тель Авив): Лиран Штраубер, Коби Муса, Джованини, Ави Струль (Бруно Райс 71), Салем Абу-Сиам, Моше Мишалоф, Тамир Коэн, Лиран Коэн (Джон Пентсиль 77), Эрез Масика, Барух Дего, Исмаил Аддо (Орен Зейтуни 86)
Состав Аякса: Мартен Стакленбург, Хатем Трабельси, Джон Хейтинга, Нигель Де-Йонг, Зденек Григера, Энтони Ободаи (Уэсли Сонк 57), Уэсли Шнайдер, Рафаэль Ван дер Ваарт, Стивен Пьенаар (Даниэль Де Ридер 70), Мауро Розалес, Никола Митеа (Нурдин Букари 54)
Голы: Барух Дего 49, 57 - Даниэль Де Ридер 88
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150