Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Маккаби снова пропустил от Челси четыре гола

Маккаби снова пропустил от Челси четыре гола

Роланд Гильад / 26.11.2015 / Комментарии (0)

Тель-авивский Маккаби потерпел очередное, пятое по счету поражение в Лиге чемпионов. На этот раз на своем поле он был обыгран английским Челси со счетом 4:0. Таким образом, Маккаби потерял даже теоретический шанс «зацепиться» за третье место и продолжить свое евротурне в Лиге Европы.

Главными героями первого тайма стали два центральных защитника. У Челси это был Гари Кэйхилл, открывший счет на двадцатой минуте встречи, а у Маккаби – Таль Бен-Хаим, осложнивший жизнь своим товарищам фолом на Диего Косте, в результате чего ему была показана красная карточка.

Несмотря на то, что весь второй тайм тель-авивцы играли вдесятером, они иногда создавали неприятности англичанам, заставляя их тренера нервничать, наблюдая, как у его команды падает кураж первых минут встречи.

Однако, когда на 73 минуте сначала Виллиан поразил ворота Предрага Райковича со штрафного, а затем, четыре минуты спустя, Оскар головой увеличил преимущество гостей до трех мячей, исход встречи был фактически предрешен. Последнюю точку поставил в ней Кюрт Зума в компенсированное арбитром время.

Первый голевой момент сумели создать футболисты Маккаби уже на второй минуте матча. Нападающий Таль Бен-Хаим навесил с правого фланга в район вратарской, и Дор Перец с близкого расстояния головой пробил выше ворот.

Однако уже к десятой минуте игровое преимущество перешло к Челси, что вылилось и в преимущество в счете на двадцатой минуте. Кэйхилл выпрыгнул выше всех после поданного Виллианом углового, пробил головой, Райкович сумел парировать мяч, который стукнулся о штангу и отскочил в поле, и тот же Кэйхилл успел первым к нему, чтобы добить в сетку ворот. 1:0 в пользу Челси.

На 41 минуте Маккаби остался вдесятером после того, как арбитр удалил с поля защитника Таля Бен-Хаима за грубый удар по ноге Диего Косты.

Несмотря на то, что игроков Челси было на поле больше, в самом начале второго тайма Маккаби имел прекрасную возможность сравнять счет. Галь Альберман забросил мяч за спины защитников, там его подхватил Эли Даса, который, пусть под небольшим углом, выходил один на один с вратарем. Однако пробить точно он не смог, и Асмир Бегович плечом отбил мяч на угловой.

Тель-авивцы продолжили создавать проблемы обороне Челси. Так, на 59 минуте Дору Перецу не хватило чуть-чуть быстроты, чтобы дотянуться до мяча, посланного Эраном Захави со штрафного.

Райкович продемонстрировал подряд два прекрасных «сэйва» после ударов Азара и Аспиликуэты, а следом уже Беговичу пришлось демонстрировать все свое мастерство, останавливая мяч после удара Захави.

Все сомнения насчет исхода встречи разрешились на 73 минуте, когда Виллиан филигранно исполнил штрафной удар, послав мяч поверх стенки в нижний угол ворот Райковича. Ну, и на последней минуте Зума головой пробил точно в сетку после навеса Оскара с левого фланга.

Маккаби осталась последняя, уже ничего не решающая игра 9 декабря в Киеве против местного Динамо.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150