Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Захави открыл счет голам Маккаби в Лиге чемпионов

Захави открыл счет голам Маккаби в Лиге чемпионов

Роланд Гильад / 06.11.2015 / Комментарии (0)

Маккаби (Тель-Авив) проиграл и четвертую игру Лиги чемпионов, уступив на хайфском стадионе «Сами Офер» португальскому Порту 1:3. Хорошая новость заключается в том, что клуб, наконец, смог забить, и теперь точно не завершит свой групповой этап с нулем в графе «забитые мячи». Через три недели Маккаби дома будет принимать лондонский Челси.

Венсан Абубакар мог дважды открыть счет уже на первых минутах матча. В первом случае Предраг Райкович продемонстрировал прекрасный «сэйв» в полете после удара с 25 метров. Во втором нападающий успел на добивание после того, как голкипер парировал удар низом Мигеля Лайуна, но пробил выше ворот.

Маккаби тоже решил не отсиживаться в обороне, и в одной из атак у Таля Бен-Хаима получилось ворваться в штрафную с правого фланга и точно пробить низом, однако Касильяс был начеку. Чуть позже он упустил еще один момент, когда после навеса Захави он головой промахнулся по воротам с шести метров.

Эти промахи аукнулись тель-авивцам на 19 минуте. Андре Андре отдал пас налево Кристиану Тельо, вокруг которого было несколько гектаров свободного пространства. Тельо, чуть продвинувшись с мячом в штрафную, точно пробил в сетку ворот Райковича.

Тельо еще до перерыва мог удвоить счет, но, пройдя по совершенно открытому правому флангу, решил поделиться успехом со своим партнером Абубакаром, отдав ему пас, а тот «выстрелил» в сетку ворот с наружной стороны.

После перерыва никаких принципиальных изменений в игре не произошло, и на 49 минуте счет стал уже 2:0 в пользу Порту. Макси Перейра навесил справа на дальнюю штангу, где Андре спокойно головой переправил мяч в сетку ворот.

Маккаби решил, что пришла пора отыгрываться, и Касильсу дважды пришлось вступать в игру. Захави вышел один на один с вратарем, но удар у него не вышел, и испанский голкипер без труда взял этот мяч. Затем после поданного углового тот же Захави неплохо пробил, но Касильяс парировал удар.

Порту упустил возможность забить третий гол, когда Эвандро, пробивая по пустым воротам после того, как Райкович отбил удар Тельо, запустил мяч выше перекладины. Тем не менее, мяч все же побывал в воротах Маккаби в третий раз, от крученого удара Лайуна из пределов штрафной на 72 минуте матча.

Чуть позже арбитр зафиксировал фол Перейры на Захави в штрафной Порту и назначил пенальти, который взялся выполнять сам «потерпевший». Захави был точен и, наконец, открыл счет голам тель-авивцев в Лиге чемпионов.

Однако этот гол престижа был лишь короткой вспышкой в игре хозяев. В оставшиеся четверть часа игры португальцы по-прежнему доминировали на поле, и под занавес встречи Абубакар успел еще попасть в штангу.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150