Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Эран Захави

Маккаби (Тель-Авив) в 90 минутах от Лиги чемпионов

Sport5 / 20.08.2015 / Комментарии (0)

Тель-авивский Маккаби близок как никогда к реализации своей мечты – попадания во второй раз в истории клуба в Лигу чемпионов. И благодарить за то, что от билета на турнир его отделяют всего лишь 90 минут ответного матча с Базелем на «Блюмфильде», клуб должен одного человека – Эрана Захави. Именно его гол (второй в этой игре) на 96 минуте встречи принес израильтянам столь ценную ничью 2:2 на стадионе «Санкт-Якоб Парк», которая дает немалый шанс победить по сумме двух встреч.

Мало найдется аналитиков и знатоков футбола, которые оставляли Маккаби шанс пройти швейцарский клуб и пробиться на престижный турнир. Однако во всех своих аналитических прогнозах они не учли одного фактора, имя которому Захави. Капитан тель-авивцев смог сотворить чудо еще в игре с чешской Викторией, что позволило «желтым» обеспечить себе как минимум место в групповом этапе Лиги Европы. Однако Базель – это совсем другая опера. Именно этот клуб дважды на протяжении последних двух лет выбивал израильтян еще на отборочной стадии, не позволяя нашему чемпиону пробиться в компанию сильнейших команд Европы.

Однако снова, благодаря всего лишь одному нападающему, Маккаби смог совершить невозможное, и теперь осталось сделать последний шаг, сыграть один матч, где все зависит только от него самого. И если тель-авивцам удастся попасть в Лигу чемпионов, это будет благодаря второму голу Эрана Захави во вчерашнем матче, на шестой минуте добавленного арбитром времени, когда израильская команда не столько думала о том, чтобы сравнять счет, сколько о том, как бы не пропустить третий гол, который почти окончательно поставил бы крест на их мечте.

На 31 минуте встречи Захави открыл счет после паса Ави Рикена со штрафного в районе углового флажка. Оставить нападающего без присмотра было ошибкой со стороны швейцарцев, и Захави в одно касание переправил мяч в угол ворот Базеля. Однако уже на 39 минуте хозяева отыгрались: защитник Маккаби Таль Бен-Хаим сбил в штрафной Матиаса Дельгадо, и сам пострадавший реализовал назначенный арбитром встречи пенальти.

Маккаби, целью которого было как минимум не проиграть, хорошо защищался, и Базель, несмотря на игровое преимущество, никак не мог пробить оборону гостей. Пока, наконец, на 86 минуте молодой Брель Эмболо не смог воспользоваться усталостью израильской защиты и не забил второй мяч. Воодушевленные успехом, имея в запасе дополнительные шесть минут, швейцарцы всеми силами старались закрепить успех, однако Эран Захави, замкнувший головой навес Дора Михи, позволил нашей команде уехать практически победителями. И теперь от Лиги чемпионов ее отделяет всего лишь 90 минут игры во вторник в Тель-Авиве.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150