Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Виктория оказалась не по зубам

Виктория оказалась не по зубам

Роланд Гильад / 29.07.2015 / Комментарии (0)

Третий год подряд тель-авивский Маккаби становится чемпионом страны, и третий год подряд клуб пытается пробиться в Лигу чемпионов. Однако, по всей видимости, и в этом году ему придется довольствоваться Лигой Европы. В третьем отборочном туре Маккаби у себя на поле проиграл чешской Виктории 1:2, и теперь только чудо поможет им пробиться в плей-офф квалификации. Однако велика вероятность того, что чемпион Израиля перейдет во второй по значимости евротурнир, куда отправляются вылетевшие в третьем туре ЛЧ.

Неубедительное выступление против мальтийского Хиберниана (включившее в себя даже поражение от этого клуба) было, как теперь ясно, не случайным. И если с мальтийцами возможностей еще хватило для общей победы, то против чемпиона Чехии это уже не сработало. Тренер израильтян Славиша Йоканович решил включить в состав испанского защитника Карлоса Гарсию, чьи две ошибки стали причиной пропущенных голов. В атаке тренер сделал ставку на Идана Бен-Басата, и настолько разочаровался в нем, что заменил уже в перерыве.

К счастью для Маккаби во втором тайме на поле вышел Барак Ицхаки, который как-то оживил игру команды. В итоге именно он, соскучившийся по игре после нескольких лет, в течении которых он почти не играл из-за травм, забил один гол (и мог отличиться еще дважды), чем оставил Маккаби толику надежды на ответный матч.

Матч начался как раз с игрового преимущества хозяев, которые на протяжении первых пятнадцати минут игры были активнее своего соперника. Однако, несмотря на это, первыми пропустили. Нападающий Таль Бен-Хаим упал на фланге, позволив Франтишеку Рафторалу прорваться и сделать передачу в штрафную, где Айдин Махмутович с близкого расстояния переправил мяч в ворота, благодаря тому, что Карлос Гарсия оставил его без присмотра. А спустя четыре минуты счет уже был удвоен – пас Вацлава Прохазки нашел Милана Петржелу, который на скорости обошел медлительного Гарсию, обвел вратаря и забил в пустые ворота. 2:0 в пользу чешской команды.

Правда, на 36 минуте Маккаби чуть было не отыграл один гол, когда мяч после удара Бен-Хаима, скользнув по перекладине, ушел за пределы поля.

В перерыве тренер тель-авивцев сделал сразу две замены: Ави Рикен впервые в составе Маккаби вышел вместо нападающего Таля Бен-Хаима, а Гиль Вермут заменил Дора Миху. Однако это мало сказалось на игре команды, в которой чувствовалось отсутствие игрового плана. И все же на 79 минуте «желтые» подарили своим болельщикам небольшую надежду на будущее. Вышедший на замену Барак Ицхаки, получив пас из глубины поля от Эрана Захави, смог забить и отыграть, таким образом, один мяч. Он же мог забить еще раз на 84 минуте, но тут уже голкипер Матуш Козачик был на месте.

Однако и гости могли забить третий мяч, когда после удара Яна Коваржика ворота Маккаби спасла лишь перекладина.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150