Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Маккаби ждет Виктория

Маккаби ждет Виктория

Роланд Гильад / 22.07.2015 / Комментарии (0)

Тель-авивский Маккаби прошел в третий отборочный раунд Лиги чемпионов, разгромив на своем поле мальтийский Хиберниан со счетом 5:1. Однако столь внушительный результат не должен вводить в заблуждение относительно разницы в уровне этих команд. Достаточно сказать, что судьба поединка висела на волоске вплоть до последних минут, когда, наконец, гости «сломались» и позволили Маккаби довести матч до уверенной победы по сумме двух встреч. Следующим соперником чемпиона Израиля будет Виктория из чешского города Пльзень, и там тель-авивцам придется намного сложнее.

Маккаби, мягко говоря, был вчера далек от того, чтобы удовлетворить своей игрой более тринадцати тысячи пришедших на игру болельщиков. Более того, не раз и не два за игру им пришлось испытать настоящий фанатский ужас от того, что их команды была на волосок от самого большого позора, который знал израильский футбол. И, несмотря на окончательный счет на табло, вряд ли кто-то в этот вечер возвращался домой уверенный в том, что эти цифры отражают реальное соотношение сил на поле.

Еще на Мальте было заметно, а вчера так просто бросалось в глаза, что Маккаби не смог найти решение своей тотальной зависимости от нападающего Эрана Захави. Отсутствовавший неделю назад из-за травмы, футболист вернулся в состав и повел за собой всю команду практически с первых минут матча. Тель-авивцам нужен был обязательно гол, и они его заработали. Правда, автором стал один из их соперников, Жоржиньо, перепутавший ворота и забивший своему вратарю. Забавно, что в прошлом сезоне он стал лучшим бомбардиром чемпионата Мальты. В целом же в первом тайме забить хозяевам мешал поймавший кураж 20-летний голкипер Хиберниана Юрген Борг.

С самого начала ответной встречи чувствовалось то напряжение, которое витает над стадионом «Блюмфильд». И причиной этому было не только поражение на Мальте, но и то, как развивалась игра. Несколько раз игрокам Хиберниана удавалось выставить дураками защитников Маккаби в первом тайме, однако как-то пока все обходилось. А во-втором тайме везение закончилось, и в момент очередной ошибки линии обороны тель-авивцев гости забили гол, погрузивший трибуны стадиона в тревожное молчание. К счастью, нападающий Таль Бен-Хаим, показывавший не самую лучшую свою игру, смог как-то заработать пенальти, который вернул преимущество «желтым». Затем им удалось забить третий гол, затем дотянуть до последних минут и уже там добить выбившихся из сил мальтийцев.

Полчаса вратарь Хиберниана Юрген Бог успешно отражал удары хозяев, которые «кормили» его ими практически с самого начала матча. Звучит смешно, но успешно поймав или отразив мячи после ударов соперника, он пропустил от ног своего же игрока Жоржиньо, который срезал мяч в сетку ворот после навеса Эрана Захави со штрафного. Случилось это на 32 минуте.

А на 52 минуте вроде как «из ниоткуда» мальтийцы забили ответный мяч: не сумев грамотно вынести мяч из своей штрафной после поданого углового, Маккаби получил гол в свои ворота от Родолфо Соареса. 1:1.

Правда, всего пять минут спустя тель-авивцы восстановили свое преимущество – Таль Бен-Хаим заработал пенальти, который четко реализовал Эран Захави. 2:1. Прошло еще три минуты – и Маккаби закрепляет успех: Бен-Хаим получил пас из глубины поля от Дора Михи, вышел один на один вратарем и не промахнулся при ударе. 3:1 в пользу Маккаби. На 66 минуте Эндрю Коэн мог сильно осложнить израильтянам жизнь, пробивая после навеса головой, но хозяев спасла перекладина ворот.

На 82 минуте закончились чудеса, творимые Боргом: не очень опасный удар Захави с 25 метров почему-то «смутил» голкипера гостей, тот отбил мяч неудачно, Карлос Гарсия головой пытался добить, Борг снова отбил, но этого уже было мало, чтобы спасти свои ворота, и Носа Игиебор с нулевого расстояния добил мяч в сетку. 4:1. Победную точку в игре поставил Эран Захави на 90 минуте, получив мяч в штрафной и закрутив его точно в створ ворот. В итоге – 5:1, Маккаби (Тель-Авив) прошел в третий отборочный раунд.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150