Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Бейтар вернулся в Европу

Бейтар вернулся в Европу

Sport5 / 04.07.2015 / Комментарии (0)

Всего месяц спустя после окончания предыдущего сезона, без какой-либо основательной подготовки иерусалимский Бейтар стартовал вчера в Лиге Европы. В рамках первого отборочного тура подопечные нового тренера столичного клуба Слободана Драпича сыграли на выезде вничью с казахским клубом Ордабасы из города Чимкента 0:0. Это была первая игра Бейтара в еврокубках после семилетнего перерыва, в течении которого команда из Иерусалима не могла завоевать путевку в Европу. Своеобразный «дебют» можно считать успешным: Бейтар сумел в непростом матче при 40-градусной жаре перенести решение вопроса о выходе во второй тур на стадион «Тедди», где через неделю пройдет ответная игра.

Относительно успешным результат можно считать еще и потому, что, помимо краткосрочного подготовительного периода, Бейтар сегодня играл без двух ключевых игроков Эли Дасы и Шломи Азулая, зато с четырьмя новичками клуба. Помимо уже упомянутой жары, красоте игры не способствовало и состояние поля в Чимкенте, что давало определенное преимущество хозяевам, привыкшим к этому газону.

В начале второго тайма Бейтар провел несколько неплохих минут, в течении которых смог создать парочку неплохих моментов. В одном из них Довев Габай опасно пробил с острого угла, а во втором Омер Ацили попытал счастья с дальней дистанции. В обоих случаях вратарь чимкентцев Андрей Сидельников без труда ликвидировал опасность.

Но и у хозяев была возможность забить. Нападающий Ордабасы Александр Гейнрих в одном из моментов завладел мячом в штрафной Бейтара и с пяти метров нанес мощный удар, который, однако, Борису Кляйману удалось парировать. В итоге иерусалимцы сумели сохранить ничейный результат, однако теперь для выхода во второй тур им необходима только победа на «Тедди» через неделю. В случае успеха Бейтар в следующем этапе встретится с бельгийским Шарлеруа.

Несмотря на то, что в начале встрече Бейтар больше контролировал мяч, чувствовалась несыгранность между игроками. Казахские футболисты играли агрессивно, иногда чересчур грубо, однако арбитр встречи Димитру Мунтян из Молдовы придерживал карточки до поры, до времени. На 25 минуте встречи хозяева требовали назначение пенальти за фол на Азате Нургалиеве в штрафной Бейтара, но свистка арбитра не прозвучало. Спустя две минуты – первый голевой момент за игру: Александр Гейнрих сильно пробил с 30 метров, но промахнулся и не попал в створ ворот. На 38 минуте после подачи углового Иван Божич выпрыгнул выше всех и мог открыть счет, но тоже промахнулся при ударе головой.

На 50 минуте мяч впервые попал в створ ворот после удара Довева Габая, но Сидельников без труда поймал его. Спустя 13 минут еще один удар по воротам казахской команды – на этот раз в исполнении Ацили. Но и тут голкипер хозяев был готов без труда принять мяч. А на 65 минуте зрители дождались реального голевого момента в игре, когда Гейнрих пробивал с пяти метров, и Кляйман, хотя и с трудом, дотянулся до мяча и переправил его на угловой. После этого до самого конца ни одна из команд не смогла создать реальную угрозу воротам соперника, и игра завершилась нулевой ничьей.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150