Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Лига Европы: Маккаби (Тель-Авив) - Астерас 3:1

Лига Европы: Маккаби (Тель-Авив) - Астерас 3:1

Sport 5 / 31.08.2014 / Комментарии (0)

Вопреки всем прогнозам тель-авивский Маккаби был всего в полушаге от попадания в основную сетку Лиги Европы. Однако, как известно, "чуть-чуть не считается". Результат же таков, что израильский клуб уже в августе завершил свой евросезон, несмотря на героическую победу над греческим Астерасом со счетом 3:1. Тель-авивцам не хватило всего одного гола для общей победы.

Победу эту можно назвать удивительной, потому что случилась она на пике кризиса в клубе, да еще и после поражения в первой встрече со счетом 0:2, не оставлявшем почти надежд отыграться. Тем не менее, Маккаби подошел к самой главной своей игре во всем европейском сезоне, не имея собственного поля (игра проходила на Кипре), и всего спустя несколько дней после того, как из клуба ушел тренер Оскар Гарсия. С таким багажом проблем тель-авивцы еще и пропустили первыми на 23 минуте встречи, и теперь им требовалось забить сразу четыре гола, чтобы продолжить выступление в Лиге Европы.

И "желтые" умудрились из этого камня выжать воду (которой, правда, оказалось недостаточно). А нам теперь остается гадать, то ли восхищаться героизмом футболистов, сделавших почти невозможное, то ли горевать по поводу полного и безоговорочного провала в европейской кампании.

Новый тренер Маккаби Пако Айестаран, наблюдавший за своими подопечными с трибуны, почти стал свидетелем чуда, когда Барак Бадаш на 27 минуте, Эран Захави с пенальти на 57 и Раде Прица на 75 минуте забили три гола из необходимых четырех. Не промахнись Прица еще в одном моменте и не спаси греков штанга в другом, мы бы могли стать свидетелями поистине голливудской спортивной драмы. Однако Маккаби еще раз продемонстрировал, что пока он являет собой вышедшую из формы команду, которая в решающий момент не может сделать последний маленький шаг для победы.

Теперь тот относительно дорогой состав, собранный менеджером клуба Джорди Кройфом для Европы, будет вынужден ограничиться игрой лишь в чемпионате и Кубке страны. Кроме того, тель-авивцы были последним представителем нашей страны в Европе в текущем сезоне, и столь ранний вылет всех команд скажется, безусловно, на рейтинге и на представительстве в европейских кубковых турнирах.

Счет в матче был открыт на 23 минуте, когда мяч, поданный греками со штрафного, долетел до головы Дорина Гояна (который, скорее всего, был в оффсайде), а от нее в сетку ворот Хуана Пабло. Правда, уже спустя всего четыре минуты Маккаби отыгрался: Эран Захави сделал передачу в штрафную на Барака Бадаша и нападающий тель-авивцев с 14 метров послал мяч в сетку ворот гостей. 1:1.

На 9 минуте второго тайма Бадаша снесли в штрафной греков и Захави в пенальти забивает второй гол Маккаби в этой встрече – 2:1. А за 15 минут до конца основного времени ошибка голкипера Астераса на выходе привела к тому, что Прица, только что вышедший на замену, смог протолкнуть мяч в сетку. 3:1 в пользу Маккаби, и было еще достаточно времени, чтобы забить четвертый гол.

За семь минут до конца Прица вышел один на один, но вместо того, чтобы отправить мяч в ворота, пустил его мимо штанги. На последней минуте Захави сильно пробил из-за штрафной, вратарь дотянулся до мяча кончиками пальцев, и мяч попал лишь в штангу. В итоге общий счет в двух матчах 3:3, и Астерас прошел в Лигу Европы по количеству забитых гостевых голов.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150