Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Лига Европы: Астерас - Маккаби (Тель-Авив) 2:0

Лига Европы: Астерас - Маккаби (Тель-Авив) 2:0

Sport 5 / 24.08.2014 / Комментарии (0)

Проиграв в первом матче плей-офф греческому Астерасу со счетом 0:2, тель-авивский Маккаби серьезно осложнил себе задачу по выходу в основную сетку Лиги Европы. И хотя остается надежда на ответную игру, которая пройдет на Кипре, надо отдавать себе отчет в том, что шансов пройти греков по сумме двух встреч ничтожно мало.

По всей видимости, после поражения от Марибора в отборочном турнире Лиги чемпионов в команде не сделали никаких практических выводов, ибо на поле была та же самая слабая команда, что играла против словенцев. Если не произойдет чуда и на следующей неделе мы не увидим совершенно другой Маккаби, на пару порядков лучше себя самого сегодняшнего, то надежды на 3:0 в "домашней" игре на пустом кипрском стадионе практически не останется никакой.

Голы, забитые Астерасом (командой, чисто теоретически ничем не лучше Марибора или того же Маккаби) были забиты не вследствии ошибки кого-либо из игроков. Трудно указать на одного или двух футболистов, на которых можно было бы возложить ответственность за это поражение. На протяжении всех 90 минут матча в форме тель-авивского Маккаби на поле была слабая, блеклая, безынициативная команда. Чемпион Израиля, который летом перестраивал состав с одной единственной целью попасть в групповой турнир Лиги чемпионов, не сможет, скорее всего, попасть даже в число 48 команд "второй свежести", которые заслужили лишь Лигу Европы. В итоге команде, которая потратила огромную сумму денег для укрепления состава для игры в Европе, придется бороться лишь за третий подряд чемпионский титул в родных палестинах.

Временами по время игры казалось, что "желтые" вообще не готовились к игре. После первого тайма, в котором они пропустили гол, не создав при этом ни одной угрозы воротам греческой команда, и после перерыва израильтяне вышли несобранными и уже спустя всего полторы минуты после возобновления игры пропустили второй гол. Лишь в самой концовке встречи смогли гости создать два полуопасных момента, но в первом случае прострел Носы Игиебора был перехвачен, а во втором Раде Прица не смог переиграть вратаря при выходе один в один. Если и верна пословица, что везет сильнейшим, то сегодня именно так оно и было – Маккаби (Тель-Авив) ни в коем случае нельзя было назвать более сильной командой на поле.

Счет в матче был открыт на 27 минуте. Нападающие Астераса воспользовались высокой проходимостью обороны Маккаби, Пабор Мацца получил мяч в штрафной и точным ударом отправил его в сетку ворот Хуана Пабло. А сразу после перерыва, на 47 минуте счет был удвоен. После подачи углового и удара по воротам головой Эден Бен-Басат сумел выбить мяч с линии ворот, после чего тот продолжил метаться по штрафной, пока Гиоргос Засопулос не протолкнул его с близкого расстояния в ворота.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150