Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Лига чемпионов: Маккаби (Тель-Авив) - Марибор 2:2

Лига чемпионов: Маккаби (Тель-Авив) - Марибор 2:2

Sport 5 / 06.08.2014 / Комментарии (0)

После двух подряд выигранных титулов чемпиона страны главной задачей, поставленной перед тель-авивским Маккаби было попадание в основной турнир Лиги чемпионов. Исходя из этой поставленной перед испанским тренером Оскаром Гарсией задачи, назвать выступление "желтых" в третьем отборочном туре против словенского Марибора иначе как провальным невозможно. Проиграв в первой игре на 95 минуте встречи 0:1, в "домашнем" матче в кипрской Ларнаке Маккаби сыграл вничью 2:2 и в качестве утешения получил возможность сыграть в стыковых матчах отборочного турнира Лиги Европы.

С точки зрения готовности в сезону команда вызывает немало вопросов. Хуан Пабло неуверенно выглядит в воротах, в частности его неудачно отбитый удар привел к первому голу в ворота Маккаби. Линия защиты – рыхлая и легкопроходимая – позволяла Марибору раз за разом угрожать воротам израильской команды и забить два достаточно легких гола. Несмотря на присутствие в составе Эдана Бен-Басата, забившего свой первый гол за тель-авивцев, в целом линия атаки тоже оставляет желать лучшего. Футболисты Маккаби в непозволительной щедростью впустую растратили несколько моментов, которые им удалось создать у ворот словенцев.

Безусловно, ответственность за общее поражение по сумме двух встреч лежит и на тренере Оскаре Гарсии. Состав, выставленный им на игру, был несыгранным и неуверенно чувствовавшим себя на поле. Замены, которые он делал по ходу встречи, были малопонятны. В итоге после четырех официальных встреч, проведенных Маккаби в начале этого сезона, команда совсем не напоминает саму себя образца мая этого года. Так что заранее предсказывать ей третье подряд золото чемпионата еще очень рано.

Встреча началась в высоком темпе с преимуществом словенцев, которые были опаснее в атаках. Однако к середине первого тайма темп спал и игра шла, в основном в центре поля. Однако на 36 минуте Хуан Пабло совершил ту самую роковую ошибку, парировав мяч после удара Бохара прямо в ноги Агиму Ибраими, и македонцу не составило труда открыть счет. 1:0 в пользу Марибора. К чести Маккаби, он ответил достаточно быстро. На 42 минуте Дор Миха навесил на Таль Бен-Хаима, который ворвался в штрафную и точным ударом сравнял счет 1:1.

Во втором тайме Оскар Гарсия сделал ставку на атаку, выпустив на поле Раде Прицу и на 50 минуте чуть было не поплатился за это вторым пропущенным голом. А четыре минуты спустя тель-авивцы вышли вперед: Мааран Ради сделал передачу из глубины поля на Эрана Захави, тот чуть мяч не потерял, но на подхвате оказался Бен-Басат, который точно пробил в сетку ворот. 2:1.

Оставалось за полчаса забить еще всего один гол, чтобы пройти дальше. Однако всего через минуту Петар Стоянович навесил, а Ибраими воспользовался небрежной опекой Бен-Харуша и головой забил второй гол. 2:2.

Маккаби теперь надо было забивать два гола, однако, несмотря на все усилия в концовке встречи, удача сегодня отвернулась от израильской команды и игра закончилась вничью 2:2.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150