Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Опять поражение. Теперь от Ювентуса

Назад в эпоху почетных поражений

Израильский футбол / 28.09.2004 / Комментарии (0)

После того, как Хапоель (Тель Авив) проходил в Кубке УЕФА такие команды, как Челси, Парму, Локомотив, после того. как Маккаби (Хайфа) в Лиге Чемпионов переигрывал Манчестер Юнайтед и Олимпиакос, нам казалось, что эпоха "почетных поражений" ушла в прошлое.

После "почетного" поражения от Баварии с "почетным" счетом 1:0 при "почетной" игре, когда вот-вот Маккаби должна была сравнять счет, сегодня в Турине Маккаби "почетно" проиграла Ювентусу. "Старая синьора" играла вчетвертьсилы и Маккаби, действуй более энергично в полузащите и более быстро в атаке, вполне богла бы удивить соперника как минимум бОльшим количеством ударов по воротам. Однако и минимальное поражение 0:1 от Юве на его поле - вполне "почетно".

Если быть откровенными, то Маккаби выглядела сегодня относительно неплохо только потому, что Ювентус выглядел просто ужасно. Однако, отдавая должное разнице в силе и опыте между этими командами, надо быдо пользоваться моментом и хватать итальянцев, что называется, "со спущенными штанами". Надо было на все 100 использовать тот факт, что у Юве практически ничего не получалось сегодня, что туринцы играли на супернизких скоростях и часто ошибались в полузащите и нападении.

Где та линия атаки Маккаби, которой так опасался (по крайней мере, на словах) Фабио Капелло перед матчем? Два удара в створ ворот за весь матч с дальней дистанции - и это все, чем смогли потревожить Буффона гости. К "чести" Ювентуса нужно отметить, что и они создали не больше моментов у ворот Штраубера. И даже тот единственный забитый после подачи углового гол - полностью на совести голкипера "желто-синих". Не известно, чему учит Штраубера на тренировках Шура Уваров, однако такой ошибки на выходе не должен совершать голкипер команды-участницы группового турнира Лиги Чемпионов.

В нападении у Маккаби действовал Аддо, и только за 20 минут до конца встречи Клингер отправил ему в помощь Мбамбу. Однако ни Аддо. ни Мбамба ничего не смогли поделать с защитой Юве. Игра в мелкий пас и попытки пробиться через центр не принесли результатов.

Пожалуй, стоит отметить в составе Маккаби Масику и Райса, которые практически без ошибок сыграли в центре поля, часто обостряя ситуацию. В защите грамотно сыграли Струль и Мишалоф, да и Джованини не допускал промахов. А Пенстиль, кажется, еще не поравился от чувства вины за пенальти в матче с Баварией, и играл неуверенно, часто передерживая и теряя мяч

В итоге - второе поражение с минимальным счетом, пока нет забитых голов в Лиге Чемпионов. И третье место за счет разницы мячей с Аяксом, встреча с которым для Маккаби - через неделю.

Состав Ювентуса: Джанлуиджи Буффон, Джонатан Зебина, Джанлука Замброта, Лилиан Турам, Игор Тудор, Алесио Таккенарди, Эмерсон, Павел Недвед, Маоро Каморанези, Златан Ибрагимович (Рубен Оливейра 79), Давид Трезеге
Состав Маккаби (Тель Авив): Лиран Штраубер, Джон Пенстиль, Маорицио Джованини, Ави Струль, Шуки Нагар, Моше Мишалоф (Эмиль Мбамба 76), Тамир Коэн, Бруно Райс, Эрез Масика, Эли Битон (Эльад Бунфельд 69), Исмаил Аддо
Голы: Маоро Каморанези 37
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150