Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Лига чемпионов:  Маккаби (Тель-Авив) - Санта-Колома 2:0

Лига чемпионов: Маккаби (Тель-Авив) - Санта-Колома 2:0

Sport 5 / 22.07.2014 / Комментарии (0)

Спустя семь лет после позорного поражения от андоррцев тель-авивский Маккаби смог, наконец, взять реванш и, выиграв в ответном матче второго отборочного тура Лиги чемпионов у Санта-Коломы 2:0, пройти в третий этап. Там его будет ждать либо словенский Марибор, либо боснийский Зриньски.

Тяжело пока по этим двум встречам судить о той форме, в которой израильский чемпион подошел к началу нового сезона. Одно можно предположить: если ситуация не изменится и УЕФА по-прежнему будет настаивать на проведении домашних матчей Маккаби на нейтральной территории, тель-авивцам будет неимоверно трудно пробиться в Лигу чемпионов. Сегодня в Ларнаке в присутствии от силы пары сотен зрителей футбольной атмосферы не было как таковой. Возможно, это сказалось на том, что даже в игре с таким слабым соперником, как Санта-Колома, "желтым" было неимоверно трудно показать сколь-нибудь зрелищную игру.

Не обошлось без неприятностей. Барак Бадаш совершил совершенно "лишний" фол на 78 минуте матча, за что теперь будет лишен права быть в составе в следющей игре. Помимо этого была вопиюще слабая игра в первом тайме (будто футболисты играли в игры Винкс, а не в футбол), учитывая силу соперника, и безалаберная во втором, когда промах следовал за промахом. Раде Прица, Таль Бен-Хаим, те, на которого возлагаются основные надежды клуба, мазали и мазали. До тех пор, пока Эран Захави – правда, с пенальти (весьма спорного, назначенного за попадание мяча в руку) – не прервал это "сухое" течение встречи.

Первый гол был забит на 62 минуте. Дани Айнбиндер ворвался в штрафную и защитник соперника вроде как остановил мяч рукой. Арбитр назначил пенальти, который реализовал Эран Захави. Спустя менее пяти минут произошла стычка между футболистами двух команд, в результате которой Барак Бадаш получил красную карточку.

На 89 минуте Таль Бен-Хаим поставил победную точку. Получив пас из глубины поля, он обыграл защитника, уложил на газон вратаря и закатил мяч в сетку ворот.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150