Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Ради Прица

Лига чемпионов: Санта-Колома - Маккаби (Тель-Авив) 0:1

Sport 5 / 16.07.2014 / Комментарии (0)

После небольшого перерыва, в течении которого мы имели счастье порадоваться настоящим большим футболом на чемпионате мира в Бразилии, вчера фактически стартовал новый сезон. Тель-авивский Маккаби провел свой первый официальный матч, выиграв в рамках второго отборочного тура Лиги чемпионов у клуба Санта-Колома из Андорры со счетом 1:0. Не будет преувеличением сказать, что после двух подряд выигранных чемпионатов страны "желто-синие", безусловно, мечтают лишь о попадании в групповой этап главного европейского клубного турнира.

Нынешним летом чемпион страны еще не отметился ни одной громкой покупкой, и на матч в Андорре вышел практически тот же состав, что играл в прошлом сезоне. В целом, как и предполагалось, Маккаби выглядел как и должен был выглядеть в первой игре нового сезона: с игроков еще не сошла "ржавчина" последних полутора месяцев, и даже против не самого грозного соперника далеко не самой футбольной страны Европы тель-авивцы выглядели малоубедительно. И, тем не менее, первый экзамен они смогли сдать на "удовлетворительно", одержав минимальную победу на выезде, благодаря голу Рады Прицы на 63 минуте.

Санта-Колома уже знакома тель-авивцам. Правда, знакомство это нельзя назвать приятным для Маккаби. В 2007 году андоррцы одержали сенсационную победу над Маккаби. Та игра до сих пор является самым провальным выступлением израильского клуба в Европе. И вчера эта команда сумела изрядно потрепать нервы израильскому чемпиону, хотя на этот раз последнему удалось в результате справиться с намного более слабым соперником. Тем не менее, если заглядывать в будущее, пока не понятно как действующий состав Маккаби надеется преодолеть оставшиемя этапы предварительного турнира, где их ждут куда более серьезные соперники, такие как Селтик или Зальцбург. В составе израильтян не хватает как минимум 2-3 игроков высокого уровня, без которых задача попадания в ЛЧ будет тяжелой. Плюс ко всему, пока непонятно, сможет ли клуб принимать домашние матчи в Израиле.

Пока же мы видели тот Маккаби, к которому привыкли за два последних года. Эран Захави, по обыкновению, был самым заметным у тель-авивцев на поле, хотя и у него это был далеко не лучший матч в карьере. Раде Прица хотя и уже перевалил за пик своей карьеры и временами казался слишком медленным, тем не менее сделал то, ради чего его в свое время и пригласили в Маккаби – забил гол, который в результате стал победным. Дор Миха выглядел достаточно уверенно. После года игры у тренера Паоло Соузы, не очень жаловавшего молодого полузащитника, к Михе, похоже, вернулся оптимизм с возвращением на тренерский мостик Оскара Гарсии, который в свое время позволил ему раскрыться как игроку.

По старой памяти Гарсия выставил в основном составе и Маарана Ради, но тот, по сравнению с прошлым сезоном, выглядел слабо. Через неделю в ответном матче у всех будет еще одна возможность укрепить уверенность в себе, а также вернуть как можно больше от той формы, которую демонстрировали в чемпионате страны.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150