Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Лига Европы: Базель - Маккаби (Тель-Авив) 3:0

Лига Европы: Базель - Маккаби (Тель-Авив) 3:0

Sport 5 / 27.02.2014 / Комментарии (0)

Немножко жаль завершать "европейскую" тему израильских клубов на грустной ноте, однако после маловпечатляющего зрелища, которое явил сегодня тель-авивский Маккаби в Базеле, так и хочется вспомнить всех тех комментаторов, которые утверждали, что "это всего лишь Базель" и что "разница между ним и Маккаби не такая уж большая". Сегодня эта разница была продемонстрирована воочию и выражается она в трех забитых безответных мяча в ворота израильского чемпиона, который попрощался на этом с Европой.

Наверное, пришла пора всем израильским специалистам по футболу усвоить одну простую истину. Команда, дошедшая до полуфинала турнира в прошлом году и и дважды обыгравшая Челси в Лиге чемпионов, как минимум – только как минимум – достойна уважения. А как максимум – если говорить политкорректно – несколько превосходит по классу команду, которая хоть и чемпион, но всего лишь чемпионата Израиля.

Незадолго до игры стало известно, что травмирован ключевой игрок нападения тель-авивцев Барак Ицхаки. Тренер Паулу Соуза решил играть в три центральных защитника, включив в основной состав молодого опорного полузащитника Омри Альтмана. Правда, еще до перерыва испанец понял свою ошибку и сделал замену, выпустив на поле защитника Николу Митровича.

Расчет "играть, чтобы не пропустить" работал лишь до 18 минуты матча. Беранг Сафари навесил на штрафную с левого фланга, защитник Эйтан Тиби не уследил за Валентином Штокером и тот головой пробил по воротам. Пабло Колинас мог спасти, но не сделал этого и счет стал 1:0 в пользу Базеля.

У Маккаби все еще оставался отличный шанс на общую победу, от которой ее отделял всего один гол. Однако забить его было некому. В распоряжении Соузы было всего два страйкера – Прица и Захави – которые, как и вся команда сегодня, выглядели ниже всякой критики. Был, правда, голевой момент у Маарана Ради на 57 минуте, который успел первым на добивание после удара Прицы и парирование Зоммером мяча, но и на его удар, который с вероятностью в сто процентов должен был завершиться голом, голкипер швейцарцуев каким-то чудом успел среагировать.

А всего две минуты спустя Марко Штреллер наказал израильтян, опередив голкоипера Маккаби после прострела Сере Ди и забив второй мяч. На 71 минуте тот же Штреллер забивает еще (на этот раз головой), закрепив убедительную победу Базеля и еще раз доказав, что швейцарская команда по праву заняла место в Лиге чемпионов, обыграв несколько месяцев назад тель-авивцев на подступах к ней.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150