Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Лига Европы: Маккаби (Тель-Авив) - Базель 0:0

Лига Европы: Маккаби (Тель-Авив) - Базель 0:0

Sport 5 / 21.02.2014 / Комментарии (0)

Чемпион Израиля не добился, как планировал, преимущества перед ответной встречей в Швейцарии, сыграв всего лишь вничью 0:0. Утешает только то, что Маккаби не пропустил у себя дома и по-прежнему решение вопроса о выходе в 1/8 финала Кубка Европы находится в его руках. Любая голевая ночья или победа будет на руку тель-авивцам.

Если спросить болельщиков команды о том как они оценивают исход встречи, то ответом безусловно будет разочарование. В течении примерно 70 минут оба клуба демонстрировали плохой футбол, пока тренер "желтых" не выпустил на поле Раде Прицу, что привело к изменению в игре Маккаби. Хозяева стали активно атаковать и только отсутствие точности при завершении (как в случае с Эраном Захави) помешало тель-авивцам отпраздновать победу.

Если рассматривать результат чисто с технической точки зрения, то тренер Базеля Мурат Якин может праздновать победу. Он выставил на игру практически второй состав и поставил перед ним простую задачу: сосредоточиться на обороне и вернуться домой с приемлимым для ответной встречи счетом. И, принимая во внимание отсутствие в составе таких ведущих игроков, как Марко Штреллер, Фабиан Шер, Валентин Штокер, Фабиан Фрай, план игры был выполнен на 100%. Теперь исход поединка решится в Базеле, где, как нам напоминают новости футбола, даже великий Челси потерпел поражение в групповом турнире Лиги чемпионов.

Как бы то ни было, эта игра уже в прошлом. Маккаби надо готовиться к ответной встрече, которая состоится через неделю и в которой тель-авивский клуб будет явно не фаворитом. Основной задачей Паулу Созы будет забить гол и, по возможности, не пропустить. Задача не из легких, но не безнадежная. Помнится, в далеком уже сезоне 2001/02 Дрор Каштан и Хапоель (Тель-Авив) таким образом прошли итальянскую Парму.

О самом матче много написать не получится. Маккаби активно начал встречу, однако единственным интересным моментом в первом тайме был удар Барака Ицхаки с 16 метров прямо в руки голкиперу Яну Зоммеру. В остальное время шла скучная позиционная игра. Следующий опасный момент случился уже на 70 минуте встречи. Оборона Базеля не сумела перехватить прострел Ицхаки и Эран Захави, никем не опекаемый в штрафной швейцарцев, должен был забивать, но не смог нормально пробить по мячу. В итоге, как уже было сказано, безрадостная нулевая ничья.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150