Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Лига Европы: ноль очков от двух Маккаби

Лига Европы: ноль очков от двух Маккаби

Роланд Гильад / 24.10.2013 / Комментарии (0)

Оба израильских клуба потерпели сегодня поражения в третьем туре группового турнира Лиги Европы. Но если фиаско тель-авивского Маккаби в матче с Айнтрахтом было безоговорочным (0:2), то Маккаби хайфский, имея преимущество в два мяча во встрече с ПАОКом умудрился, благодаря ошибкам голкипера, проиграть в итоге 2:3.

ПАОК – Маккаби (Хайфа) 3:2

Хайфский Маккаби мог записать сегодня на свой счет очень важную победу на выезде над греческим ПАОКом в рамках Лиги Европы, но вместо этого возвращается домой проигравшим со счетом 2:3. Команда занимает после третьего тура последнее место в таблице с единсвенным очком в запасе и если есть еще мечты о выходе в плей-офф, Арику Бенадо и его подопечным надо "просыпаться" и побыстрее.

К двадцатой первой минуте даже самые ярые фанаты Маккаби не могли поверить своим глазам. На табло переполненного стадиона в Салониках горели цифры 2:0, причем в пользу хайфчан. Дино Ндлову, к удивлению многих выставленный единственным номинальным нападающим на эту игру, на 13 минуте отобрал мяч у Костаса Кацураниса, у угла штрафной точно низом пробил в дальний угол ворот. Спустя восемь минут контратака Маккаби завершилась мощным ударом Эяля Голасы с 18 метров в створ ворот – 2:0 в пользу израильского клуба. Надо сказать, что и после этого "зеленые" провели несколько острых контратак, которые шли в основном через Хена Эзру. Одна из них на 30 минуте завершилась опасным ударом Голасы, но на этот раз полузащитник Маккаби промахнулся.

Однако вечер, начавшийся так здорово, в дальнейшем потерял свою праздничность. Головокружение от успеха сыграло с Маккаби, позабывшем об обороне, злую шутку. Позволив грекам слишком вольготно чувствовать себя вблизи и внутри своей штрафной, хайфский клуб в результате за это поплатился. На 35 минуте Мигел Витор, воспользовавшись неудачным выходом из ворот Бояна Шаранова, головой отправляет мяч в пустые ворота. 2:1. Спустя три минуты греки получают право на пенальти после того, как Цоцалич сбил в штрафной Сотириса Ниниса. Однако как раз тут Шаранов проявил себя во всей красе, сначала отбив мяч после удара Мирослава Стоха, а затем переведя его на угловой после добивания Ниниса. Но вот при подаче этого самого углового Шаранов снова облажался и "пострадавший" Нинис головой забивает второй мяч ПАОКа и сравнивает счет. 2:2.

Но на этом первый тайм не закончился. На последней минуте до перерыва греки снова зарабатывают право на пенальти, когда мяч попал в руку Цоцалича. И снова выполнить удар берется Стох, и снова Шаранов угадывает направление удара и спасает свои ворота.

Почувствовав кураж, греки с первой минуты второго тайма бросились вперед в надежде довершить свой камбэк. И это им удалось на 67 минуте матча. И снова благодаря ошибке хайфского голкипера. Неправильно среагировав на прострел, Шаранов позволил Димитрису Салпингидису с нулевого расстояния переправить мяч в сетку ворот. 3:2 в пользу греческого клуба.

Айнтрахт – Маккаби (Тель-Авив) 2:0

Тель-авивский Маккаби потерпел сегодня свое первое поражение в групповом этапе Лиги Европы от франкфуртского Айнтрахта со счетом 0:2. Тем не менее, команда Паоло Соузы сохранила за собой второе место в таблице и шансы на выход в плей-офф.

То, что было достаточным для победы над Бордо, оказалось недостаточным для одержания верха над клубом Бундеслиги, даже если в местном чемпионате клуб находится всего лишь на 12-м месте. Айнтрахт отвечает всем стереотипам немецкой команды: высокий темп, отличная физика, большие скорости. Ни на одно из этих составляющих у Маккаби не нашлось достойного ответа.

Безусловное игровое преимущество Айнтрахта уже на 13-й минуте трансформировалось в преимущество в счете. Александр Майер после навеса с правого фланга пробил головой, Хуан Пабло Колинас смог отбить мяч, который ударился о штангу, отскочил в поле, и тут Вацлав Кадлец добил его в сетку ворот. 1:0 в пользу немцев.

На 34-й минуте матча нападающий Маккаби Таль Бен-Хаим зарабатывает вторую желтую карточку и уходит досматривать остаток поединка в раздевалку. Немцы продолжили доминировать на поле, и на 53 минуте встречи Александр Майер удвоил счет. Оставшись никем не прикрытым в штрафной гостей, Майер выпрыгнул на навес Барнетты и без труда головой отправил мяч в сетку ворот. 2:0.

В оставшееся время Маккаби не смог как-то перестроить свою игру, но тем не менее умудрилась не "поплыть" окончательно. Неплохо сегодня сыграл испанский голкипер израильтян, благодаря которому счет не стал разгромным. В итоге матч завершился со счетом 2:0 в пользу Айнтрахта, который без потерь идет в Лиге Европы, возглавляя группу F.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150