Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Лига Европы: во второй игре без поражений

Лига Европы: во второй игре без поражений

Роланд Гильад / 03.10.2013 / Комментарии (0)

Второй тур Лиги Европы вышел для израильских клубов успешнее, чем первый. Хайфский Маккаби, улетевший в Казахстан, сумел, проигрывая два мяча по ходу встречи, отыграться и возвращается на родину с первым набранным очком в турнире. Тель-авивский же Маккаби сотворил сенсацию, переиграв во франции местный Бордо со счетом 2:1.

Бордо - Маккаби (Тель-Авив) 1:2

Все те, кто считал, что тель-авивский Маккаби способен на то, чтобы катком проезжаться лишь по командам местного чемпионата, сегодня получил подтверждение обратного. Во втором матче Лиги Европы Маккаби (Тель-Авив), проигрывая на выезде французскому Бордо, сумел переломить ход встречи, проявить характер и победить со счетом 2:1.

После досадной домашней ничьи с кипрским АПОЕЛем в первом туре на секунду показалось, что команда, выстраиваемая в Маккаби, годится только для местного чемпионата. Однако сегодняшняя игра продемонстрировала обратное. Чемпион Израиля владел инициативой с самого начала встречи, но, по привычке, разбазаривал создаваемые моменты направо и налево. Пока не пропустил гол в свои ворота. Выяснилось, что израильский клуб способен не сломаться в такой ситуации, готов проявить характер и склонить чашу весов в свою пользу.

Уже на пятой минуте встречи голкипер Бордо Кевин Олимпа был вынужден продемонстрировать свое мастерство, парируя дальний удар Эрана Захави. Вопреки всем прогнозам, тель-авивцы с необычайной легкостью доходили до штрафной Бордо и не получался лишь заключительный удар.

Справедливости ради, и у Хуана Пабло Колинаса хватало работы. Так, на 17 минуте ему пришлось кулаками отбивать мяч после опасного удара со штрафного Диего Ролана.

У Маккаби самым заметным сегодня был Захави, который, кажется. Поставил себе задачу забить во что бы то ни стало. На 21 минуте он, обыграв двух защитников, с угла штрафной мощно пробил, но попал лишь в штангу. На 43 минуте после очередного сольного прохода он же метров с двадцати, попал в голкипера.

Согласно известному клише, не использовав все свои голевые моменты, Маккаби пропустил сам. На 48 минуте французы провели красивую атаку, завершившуюся навесом на штрафную, который головой замкнул Жюсси, отправив мяч в сетку ворот Маккаби. 1:0 в пользу хозяев поля.

Маккаби мог отыграться всего четыре минуты спустя. После удара со штрафного в исполнении Захави голкипер французов отбил мяч, на добивание первым успел Эйтан Тиби, но попал точно во вратаря. На 68 минуте Ицхаки вывел Прицу один на один с вратарем, но шведский нападающий упустил возможность для взятия ворот.

Тем не менее, несмотря на все промахи, Маккаби все же удалось забить. На 71 минуте Прица ворвался в штрафную, сделал прострел на Ицхаки, которому оставалось только закатить мяч в сетку пустых ворот. 1:1.

Спустя восемь минут все тот же Прица сделал голевую передачу на Дора Миху, который, обыграв защитника, отправил мяч в дальний угол ворот французской команды. 2:1 – великолепная победа тель-авивцев.

Шахтер Караганда (Казахстан) - Маккаби (Хайфа) 2:2

Маккаби (Хайфа) свою вторую игру в Лиге Европы проводил в далеком Казахстане, где встречался с местным клубом Шахтер (Караганда). Матч завершился вничью 2:2, хотя после первого тайма хозяева вели со счетом 2:0. Во второй половине встречи "зеленые" проявили характер и смогли сравнять, что может придать им уверенности в себе и поможет выйти из игрового кризиса, в котором команда Арика Бенадо находится с самого старта нынешнего сезона.

Бенадо, в чей адрес критики в последнее время хватало с избытком, учитывая неудачный старт команды в чемпионате, решил выпустить на поле в стартовом составе несколько игроков "скамейки". По все видимости, ближайший матч чемпионата страны для него был важнее, чем туманные перспективы выхода из группы в Лиге Европы.

Сразу стоит отметить, что Маккаби и сегодня не показал впечатляющей игры, несмотря на то, что и ее соперник сегодняшний находится в кризисе и совсем не преуспевает в местном чемпионате. Так что поводов для оптимизма у болельщиков Маккаби совсем немного.

С выбором игроков основы Бенадо продолжает ошибаться. Ставка на Ндлову в атаке по-прежнему себя не оправдывает, а оба пропущенных гола на счету "основных" защитников – Туатхи и Габая. Шимон Абухацера, трансфер которого являлся чуть ли не главным событием прошедшего лета, сегодня едва коснулся мяча и, кажется, проспал всю игру.

После всего вышесказанного единственное, что может подсластить пилюлю это то, что при всем при этом хайфчане умудрились не проиграть этот матч. Подчеркивая ошибки тренера при составлении состава на игру, именно два игрока, вышедшие на замену – Эзра и Турджеман – помогли спасти игру и вернуться на родину хотя бы с одним очком в запасе.

Хозяева могли открыть счет уже на седьмой минуте матча, когда Туатха "провалился" на левом фланге обороны и позволил Александру Симчевичу выйти практически один на один с Бояном Шарановым. К счастью, для Маккаби, Симчевич с близкого расстояния пробил мимо ворот. На 29 минуте встречи уже у гостей появилась великолепная возможность забить: Ндлову сделал отличный прострел вдоль "ленточки", но Шимон Абухацера на долю секунды не успел к мячу.

На сороковой минуте счет, наконец, был размочен. Навес с левого фланга, Туатха не успевает "закрыть" Андрея Финонченко, и тот головой отправляет мяч в сетку ворот Шаранова. 1:0. Когда казалось, что все этим и закончится до перерыва, Шахтер успел провести еще одну атаку, завершившеюся навесом теперь уже справа, Габай не успел нейтрализовать Евгения Тарасова, который и удвоил счет. 2:0, таков результат первого тайма.

После перерыва Бенадо заменил Ндлову и Райана на Эзру и Турджемана. Замены оказались как нельзя более кстати: уже на 54 минуте Хен Эзра, получив мяч в штрафной Шахтера, в одно касание отправляет его в дальний угол ворот, сокращая отставание до одного гола – 2:1. А за 12 минут до конца встречи Алон Турджеман, перехватив мяч метрах в тридцати от ворот, пробежал несколько шагов и мощным дальним ударом послал мяч в девятку. 2:2.

Концовку встречи обе команды провели, явно показывая, что их устраивает счет и все, чего они ждут – это финального свистка арбитра.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150