Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Лига Европы: разочарования на старте

Лига Европы: разочарования на старте

Роланд Гильад / 19.09.2013 / Комментарии (0)

Два Маккаби – тель-авивский и хайфский – стартовали сегодня в групповом этапе Лиги Европы. Несмотря на разницу в результатах – тель-авивцы сыграли вничью с кипрским АПОЭЛем 0:0), а хайфчане проиграли голландскому Алкмаару 0:1 – оба матча можно считать провальными. Поскольку и на «Блюмфильде», и в Кирьят-Элиэзере израильские клубы доминировали по игре, но так и не смогли перевести это в качество. То есть в результат.

Маккаби (Тель-Авив) – АПОЕЛ (Кипр) 0:0

Судя по первому матчу тель-авивского Маккаби в Лиге Европы, команда Пауло Соузы пока еще не готова к турниру как следует. Несмотря на то, что команда старалась диктовать ход матча, сама игра вызвала больше разочарования, чем радости. И не забитый на пятой минуте добавленного времени пенальти как нельзя лучше символизирует всю сегодняшнюю встречу, по окончании которой на табло светились два нуля.

В защиту Маккаби можно сказать, что он вышел на игру в атакующем составе и практически не давал киприотам поднять голову. И даже когда Суоза заметил, что результата все нет и нет, он сделал две атакующие замены, выпустив на поле Барака Ицхаки и Мунаса Даббура, показав тем самым, что никакой другой результат, кроме победы, его не устраивает. Но даже и это не помогло.

Несмотря на большой процент времени, когда тель-авивцы владели мячом, они зачастую передерживали мяч у себя и упускали те доли секунды, когда, казалось бы, надо было отдать пас, способный обострить ситуацию. Тактически Маккаби все еще слабо подготовлен, что особенно было заметно в те моменты, когда упускался шанс отпасовать на открывшегося игрока или даже пробить по воротам. Ну, и голкипер гостей оказался сегодня на высоте на протяжении всей игры. Да еще и «на закуску» парировал пенальти, пробитый Бараком Ицхаки.

Вдобавок ко всему следующую игру во Франции против Бордо Маккаби придется провести без испанского защитника Мане, который получил травму колена еще до перерыва.

В стартовом составе место опорного полузащитника вместо ветерана Галя Альбермана занял сербский игрок Никола Митрович. Другой неожиданностью стало непоявление в основном составе нападающего Барака Ицхаки. Линия атаки была представлена Раде Прицей, Талем Бен-Хаимом, Дором Михой и Эраном Захави.

В первые десять минут игры киприоты без труда пресекали все попытки тель-авивцев подобраться к их воротам. Наконец, на 22-й минуте после навеса Эрана Захави Бен-Хаим смог головой пробить мяч в сторону ворот, но попал в сетку лишь с внешней стороны. Больше чего-либо интересного вблизи ворот АПОЭЛя в первом тайме не произошло.

В начале второго тайма Таль Бен-Хаим упустил две подряд возможности для взятия ворот, а затем уже и киприоты ответили первой опасной атакой, завершившейся опасным ударом, но голкипер Маккаби Хуан Пабло Колинас оказался на высоте. Видя, что в атаке по-прежнему ничего не работает, Соуза убрал с поля полузащитника Маарана Ради и выпустил нападающего Барака Ицхаки. За 15 минут до конца встречи мяч вроде попал в руку защитника АПОЭЛя в пределах штрафной, но испанский арбитр не усмотрел нарушения правил и не назначил пенальти. Минуту спустя вратарь гостей совершил смелый выход из ворот и сумел предотвратить гол – еще одна упущенная возможность Таля Бен-Хаима, который сразу после этого эпизода был заменен на Мунаса Даббура.

Время шло, гола не было, пока на 93-й минуте не случилось чудо. Захави ворвался в штрафную и был сбит. Арбитр, не колеблясь, назначил пенальти, который взялся исполнять Барак Ицхаки. В его руках была судьба всего матча, однако вратарь гостей сумел парировать удар, и матч закончился вничью 0:0.

Маккаби (Хайфа) - Алкмаар (Голландия) 0:1

После «прогулочных» предварительных этапов Лиги Европы хайфский Маккаби держал сегодня свой первый серьезный экзамен. И не сдал его, вынеся для себя важное правило: за каждую ошибку тут принято наказывать. Несмотря на визуальное превосходство над голландской командой и достаточное количество созданных (но не реализованных) моментов, хватило одной ошибки в обороне, чтобы проиграть.

До игры тренер Маккаби Арик Бенадо сказал, что для выхода в плей-офф хайфчанам надо одержать, как минимум, две домашние победы. И сегодня у «зеленых» как раз и была великолепная возможность для первой из них. Голландцы приехали в Хайфу играть бункер и позволили Маккаби на протяжении всех 90 минут игры атаковать практически без остановки.

Райос, Эзра и Боколи проделали хорошую работы по созданию голевых ситуаций. Проблема была в том, что не нашлось игрока, способного поставить точку в каждом из моментов. У Турджемана сегодня был не лучший день, Абухацера никак не может войти в форму, а Ндлову, вышедший на замену, похоже, все еще не оправился от травмы.

На 23-й минуте Катан отдал хороший пас Шайману, который прострелил в штрафную, но Абухацера опоздал на долю секунды, чтобы переправить мяч в сетку ворот. На 31-й минуте Райос, переиграв защитника, мощно пробил с 25 метров, но смог заработать лишь угловой. Спустя шесть минут голкипер гостей Эстебан Альварадо парирует еще один удар, на этот раз в исполнении Хена Эзры. За три минуты до перерыва Эзра снова должен был забивать, но на этот раз не смог попасть в створ ворот.

Во втором тайме рисунок игры не изменился: Маккаби продолжил прессинговать и угрожать, но завершающего удара как не было, так и нет. Не считая удара Турджемана на 60 минуте, но и тогда мяч прошел впритирку со штангой мимо ворот.

Пока Маккаби пытался снова и снова пробиться к воротам Алькмаара, голландцы провели контратаку, прострел в штрафную миновал застывшую оборону хайфчан, и после не очень удачного удара Гундмундссона мяч, пройдя между рук и ног Шаранова, закатился в сетку ворот.

И даже после этого Хайфа выглядела лучше на поле. Чего стоит только «бомба», пущенная Бокколи и угодившая лишь в перекладину. Или удар головой Кейнана, после которого мяч прошел впритирку со штангой мимо ворот.

Тем не менее, счет так и не изменился до конца матча.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150