Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Лига Европы: Астра - Маккаби (Хайфа) 1:1

Лига Европы: Астра - Маккаби (Хайфа) 1:1

Sport 5 / 29.08.2013 / Комментарии (0)  

Хайфский Маккаби довершил начатое неделю назад (когда выиграл дома у румынской Астры со счетом 2:0), сыграв на выезде вничью 1:1 и пробившись, таким образом, в групповой турнир Лиги Европы. Арик Бенадо в качестве главного тренера "зеленых" может записать первый крупный успех в свое резюме. Ранее в "групповуху", благодаря дисквалификации харьковского Металлиста и возвращению ПАОКа в Лигу чемпионов, попал тель-авивский Маккаби.

Несмотря на прошедший незадолго до матча ливень, поле, больше похожее на болото, а также пропущенный на 27 минуте гол, Маккаби не сдался и сделал то, что от него требовалось, чтобы пробиться в основной этап турнира. По итогам двух встреч можно смело сказать, что произошло это потому, что хайфский клуб просто-напросто сильнее румынского. Уже на 34 минуте испанец Райос ударом со штрафного загнал мяч под перекладину ворот голкипера Астры, сравнял счет и фактически поставил победную точку в этом противостоянии, поскольку после ответного гола румынам требовалось забить еще как минимум три мяча, что было совершенно нереально. Это, кстати, был уже шестой гол Райоса в семи матчах с начала сезона, что говорит о том, что его приобретение было попаданием в точку.

Перед матчем вызвало удивление решение тренера выставить в основном составе двух игроков, еще не до конца оправившихся от травм – Талеба Туатхе и Эяля Мешумара. Оба футболиста не отыграли полностью все 90 минут матча: Туатхе был заменен уже на 19 минуте, Мешумар на 72. И теперь придется ждать вердикта врачей, которые определят степень готовности игроков играть в ближайшие дни или недели. В воскресенье "зеленым" предстоит нелегкая встреча в чемпионате страны с клубом СК Ашдод.

Первый тайм

После достаточно вялого начала матча первыми открыть счет попытались румыны на 9 минуте. Туатха не смог удержать фланг и после навеса Уильям Аморим опасно пробил головой, но мяч прошел мимо ворот. А на 27 минуте Астра все же забила гол. После поданного углового вратарь Маккаби Шаранов вышел, чтобы кулаком выбить мяч, но тот попал в ноги Гаману, который в толкучке в штрафной хайфчан сумел протолкнуть его в ворота. 1:0 в пользу румынского клуба.

Маккаби мог сравнять уже на 31 минуте, когда Турджеман сделал прострел в штрафную Астры и мяч попал к Шимону Абухацере, но после удара последнего угодил в Хена Эзру и даже успевший на добивание Катан не смог попасть в створ ворот. А три минуты спустя Бенадо и все болельщики смогли вздохнуть с облегчением. За снос Абухацеры на правом фланге атаки вблизи штрафной арбитр назначил стандарт, который взялся исполнить Райос. Несмотря на острый угол, испанец пробил прямо в ближний угол ворот и вратарь Астры не успел отбить мяч, который залетел прямиком под перекладину. 1:1.

За три минуты до перерыва Турджеман ловким движением обыграл защитника Астры и должен был забивать, но его удар пришелся мимо ворот.

Второй тайм

После перерыва игра пошла более спокойная. Румыны, казалось, смирились с поражением (по сумме двух матчей), а израильтяне были озабочены тем, чтобы не совершить грубой ошибки и не пропустить гола, который мог бы вернуть соперника в игру. Иногда "зеленые" проводили контратаки, некоторые из которых могли закончиться взятием ворот.

Но и игроки Астры иногда "просыпались". Так, на 67 минуте Аморим принял мяч после паса (возможно, чуть подыграв себе рукой), отпасовал пяткой Мариану Кристеску, но тот, к счастью, пробил с 20 метров выше перекладины.

Оставшееся время команды просто доигрывали матч, смирившись с его результатом.

Завтра состоится жеребьевка групп Лиги Европы. По всей видимости, Маккаби (Хайфа) окажется в третьей корзине.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150