Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Лига Европы: Маккаби (Хайфа) - Астра 2:0

Лига Европы: Маккаби (Хайфа) - Астра 2:0

Sport 5 / 22.08.2013 / Комментарии (0)

Хайфский Маккаби сделал сегодня серьезную заявку на попадание в групповой этап Лиги Европы, победив дома со счетом 2:0 лидера румынского чемпионата Астру. Помимо самого счета (который, к слову, еще не гарантирует победы по сумме двух встреч), порадовала та форма, в которой находятся "зеленые", хотя чемпионат в Израиле еще не начался. В скобках отметим, что второй израильский представитель в Лиге Европы, Маккаби (Тель-Авив), автоматически попал в групповой турнир, благодаря дисквалификации украинского Металлиста и возвращению греческого ПАОКа в Лигу чемпионов.

Учитывая тот факт, что ни Хазар, ни Вентспилс не составляли достойной конкуренции в прошлых турах Лиги Европы, по сути Маккаби сегодня проходил первый по настоящему серьезный экзамен в этом сезоне. Румынская команда прилетела в Хайфу на пике своей формы, выиграв четыре матча из четырех в стартовавшем уже чемпионате своей страны и в последних 10 играх в рамках всех турниров не проиграв ни одной встречи. Но сегодня хайфчане были на голову выше своего соперника и благодаря этой победе находятся в шаге от достижения первой поставленной в новом сезоне задачи – группового турнира Лиги Европы.

Нельзя не отметить – и даже необходимо отметить – то, что при всем при этом Райос не забил пенальти, а Абухацера не загнал мяч в ворота из стопроцентной ситуации, и это не считая бесчисленного множества других моментов, в которых, будь "зеленые" поточнее, счет мог бы быть разгромным. Очень не хотелось бы, чтобы эти промахи аукнулись бы нам через неделю. Тогда придется утешаться лишь тем, что форма, в которой находится команда, вполне достаточна для амбиций претендента на титул чемпиона страны.

Сегодня все, просто-таки все было в пользу Маккаби. И физически они выглядели покрепче, и Шаранов в воротах демонстрировал хладнокровие, и оборона выглядела устойчивой, и Янив Катан не тянул одеяло на себя (что пошло на пользу всей команде). Райос продолжил отрабатывать каждый вложенный в него доллар, Бокколи практически не ошибался, Турджеман оправдал оказанное ему доверие начать матч в стартовом составе. Даже Голаса и Ндлову (последний – после продолжительной травмы) приняли участие в игре. Учитывая все это, Арик Бенадо может уверенно смотреть в завтрашний день.

Первый тайм

Уже на четвертой минуте встречи после хорошего паса Катана Хен Эзра ворвался с левого фланга в штрафную, сместился в центр и даже точно пробил, но спас румынский голкипер. На 24 минуте Туатха ювелирно навешивает на штрафную, точно на голову Абухацере, но прежде чем тот успел пробить вратарь Астры опередил его и кулаками выбил мяч за пределы своей штрафной. Эзра после "короткого" углового, разыгранного с Райосом, обвел одного игрока защиты и сильно пробил – но и тут снова Лонг был на высоте.

Гол назревал и, наконец, на 30 минуте случился. Янив Катан был сбит метрах в 20 от ворот Астры и Райос точным ударом поверх стенки закрутил мяч в сетку ворот. 1:0 в пользу Маккаби.

Приободрившись, Хайфа ринулась вперед с новыми силами. На 32 минуте дальний улар Катана парирует голкипер Астры. Две минуты спустя Декель Кейнан должен был забивать головой, однако Шимон Абухацера опередил его, выпрыгнув на мяч из более неудобного положения, и гола не случилось.

За четыре минуты до перерыва арбитр назначил пенальти в ворота румынской команды за то, что ее защитник сыграл рукой в своей штрафной. Райос взялся пробивать, но удар у испанца вышел слабым и мяч прилетел прямо в руки голкипера гостей.

Второй тайм

Во второй половине встречи Маккаби прибавил в скорости, но минут через 10 игра успокоилась, что позволило румынам провести несколько атак на ворота Шаранова. Однако именно тогда, когда казалось, что весы начали склоняться на сторону команды гостей, Маккаби забил второй мяч. Алон Турджеман, несмотря на висящих на нем защитниках, сумел точно низом пробить по воротам, мяч попал в штангу и залетел вовнутрь. 2:0 в пользу хайфчан.

Тот же Турджеман пятью минутами спустя мог оформить дубль, но на этот раз голкипер Астры спас свою команду. На 71 минуте Абухоцера мог расставить все точки над "ё", выйдя один на один с вратарем, но мяч после его удара прошел мимо ворот. В итоге – "всего" лишь 2:0, Маккаби смог не пропустить в игре у себя дома и теперь надо всего лишь довершить начатое в ответной игре через неделю.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150