Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Лига чемпионов: Маккаби (Тель-Авив) - Базель 3:3

Лига чемпионов: Маккаби (Тель-Авив) - Базель 3:3

Роланд Гильад / 06.08.2013 / Комментарии (0)

Маккаби (Тель-Авив) вылетел из Лиги чемпионов, сыграв в ответном матче на стадионе "Блюмфильд" со швейарским Базелем вничью 3:3. Исход встречи решили три быстрых гола гостей, которые уже к 32 минуте матча вели со счетом 3:0. Тель-авивцам нужно было забивать уже пять мячей, что, конечно, было нереально. И даже камбэк, который совершили "желтые", сравняв счет, был всего лишь утешительным призом для команды.

После поражения в Базеле с минимальным счетом 0:1 казалось, что не все еще потеряно. Пусть минимальная, но победа с аналогичным счетом дома давала возможность как минимум еще на 30 минут игры, которые могли решить судьбу противостояния. Однако разница в уровне команд сказалась если не в Швейцарии, то в Израиле. Пропускать три мяча за полчаса игры у себя дома – это не уровень команды. мечтающей о групповом турнире. И какую бы силу воли потом уже не проявляли бы подопечные Пауло Суозе, помочь им могло только чудо.

Если после первой игры казалось, что если Маккаби улыбнется немножечко счастья, он способен прорваться в Лигу чемпионов, то ответная игра высветила с неумолимой ясностью: нынешний состав просто не готов побороться за право играть в главном европейском турнире. В решающий момент, когда на карту было поставлено все, игроки тель-авивцев дрогнули, оборона откровенно "слажала" и не хватило той стойкости, которая отличает клубы Лиги чемпионов от всех остальных. После трех быстрых пропущенных мячей уже никакой "камбэк" не мог возвратить Маккаби право на путевку в следующий этап.

Первый тайм

Счет в матче был открыт уже на пятой минуте встречи. Ширан Йени совершил глупый фол в своей штрафной, уложив на газон Валентина Штокера, когда тот находился спиной к воротам. Арбитр встречи назначил одиннадцатиметровый удар, который четко реализовал Фабиан Шер. 1:0 в пользу Базеля.

Маккаби впервые пробил по воротам Базеля лишь на 16 минуте, когда Эран Захави с разворота попытался попасть в створ с 20 метров, но это ему не удалось. Зато четыре минуты спустя он же в середине поля потерял мяч, который подхватил Штокер, отпасовал Мохамеду Салаху в штрафную тель-авивцев, и египетский нападающий, не растерявшись, точно послал мяч в сетку ворот Хуана Пабло. 2:0 в пользу Базеля.

Прошло всего 12 минут и третий мяч побывал в сетке ворот Маккаби после удара Марсело Диаса. Хуан Пабло был бессилен, и счет стал уже 3:0 в пользу гостей.

После этого пришел черед забивать и нашей команде. Спустя всего три минуты после гола Базеля голкипер гостей Ян Соммер парировал удар Барака Ицхаки, однако защитник швейцарцев Фабин Шер добил мяч в свои собственные ворота. 3:1. Забитый гол придал сил тель-авивцам, и три минуты спустя Эран Захави, обойдя двух защитников Базеля, забивает второй мяч своей команды – 3:2. До перерыва оставалось примерно семь минут, и на большее до отдыха команды не сподобились.

Второй тайм

Второй тайм Маккаби начал на кураже. Уже на 49 минуте Мааран Ради сильно пробил с 17 метров, но мяч ушел на несколько сантиметров выше перекладины. А спустя шесть минут полузащитник "желтых" все же смог забить: поданный в штрафную мяч был отбит, и на добивание первым успел Ради, который со всей мощи пробил, мяч попал в штангу и отскочил в сетку ворот. 3:3.

После этого швейцарцы ушли в глухую оборону и как Маккаби ни старался, больше возможностей для взятия ворот ему не представилось. В итоге – Базель прошел в плей-офф, а тель-авивцам осталось попытать счастья в Лиге Европы и, конечно же, в чемпионате страны.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150