Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Лига чемпионов: Базель - Маккаби (Тель-Авив) 1:0

Лига чемпионов: Базель - Маккаби (Тель-Авив) 1:0

Sport 5 / 30.07.2013 / Комментарии (0)  

Маккаби (Тель-Авив) проиграл швейцарскому Базелю на его поле в первом матче третьего отборочного тура Лиги чемпионов со счетом 0:1. Несмотря на поражение, минимальная разница оставляет надежду на то, что через неделю на стадионе Блюмфильд израильтяне смогут решить исход поединка в свою пользу. По крайней мере, надежда на продолжение турне по Лиге чемпионов все еще сохраняется.

Справедливости ради все же стоит отметить, что разница в уровне сегодняшних соперников была видна невооруженным глазом. Однако, как водится, хочется надеяться, что в домашней обстановке и при том, что у Маккаби выдастся удачный день, тель-авивцам удастся одолеть несомненно более сильный Базель. Хотя сегодняшний первый тайм Маккаби выглядел ужасно, ни разу даже близко не приблизившись к воротам голкипера швейцарцев Яна Зоммера. Во втором тайме игра "желтых" уже доставила больше радости болельщикам, но на результате это никак не отразилось.

В первом тайме игра шла, что называется, в одну калитку и гол Валентина Штокера на 39-й минуте матча был более чем справедливым. Что сказал португальский тренер Маккаби своим подопечным в раздевалке нам неизвестно, но после перерыва игра израильтян оживилась и Раде Прица даже дважды мог поразить ворота (один раз мяч попал в перекладину). Выход на поле Таля Бен-Хаима еще больше оживил игру Маккаби в атаке. Что же касается обороны, тут все было намного хуже и если и есть о чем беспокоиться Паулу Суозе, так это о том, как усилить защиту.

Потому что достаточно Базелю забить хотя бы один мяч на Блюмфильде, как Маккаби уже можно будет практически забыть о плей-офф отборочного турнира Лиги чемпионов. Помимо "провалов" на флангах, где сегодня играли Йоав Зив и Ширан Йени, много вопросов вызывает и голкипер Хуан Пабло. Несмотря на несколько красивых сэйвов, чувствуется, что он еще не совсем вошел в форму и даже близко не напоминает надежного Винсента Аньему.

Оценивая игру в целом, можно сказать, что Маккаби дешево отделался. Трио полузащитников Ради – Захави – Альберман было сегодня ниже всякой критики и при такой игре очень сложно будет в ответном матче сохранить свои ворота неприкосновенными.

Подводя итог, ясно, что в первую очередь Маккаби надо забивать в Тель-Авиве. Возможности для этого есть и если зарядиться верой, что это возможно, то это случится. Также ясно, что надо во что бы то ни стало удержать свои ворота от гола швейцарцев. А дальше все будет зависеть от самих футболистов тель-авивского клуба. Подождем и посмотрим.

Первый тайм

С первых минут хозяева поли взяли инициативу в свои руки и уже на пятой минуте могли повести в счете. Марко Штреллер то ли был, то ли не был сбит Эйтаном Тиби в штрафной Маккаби, но, к счастью, свисток арбитра промолчал. На 10-й минуте встречи после поданного углового мяч от ноги Прицы чуть не влетел в ворота Маккаби, но Хуан Пабло вовремя среагировал и в падении отбил мяч. Базель продолжал диктовать свои условия на поле, но опасных моментов у ворот испанского голкипера тель-авивцев было не так много. На 25-й минуте он без труда поймал мяч после неопасного удара Эль-Нени.

Но все же на 39-й минуте усилия хозяев принесли свои плоды. Трехходовая комбинация в атаке с участием Махаммеда Салаха, Марко Штреллера и Марсело Диаса привела к тому, что мяч в результате оказался у Валентина Штокера, который с близкого расстояния не промахнулся. 1:0 в пользу Базеля.

Второй тайм

На вторую половину встречи Маккаби вышел более собраным и уже на 46-й минуте Омри Альтман попробовал пробить вратаря "банкиров" дальним ударом, но Ян Зоммер без труда поймал мяч. Спустя пять минут после прострела Салаха в штрафную с левого фланга Йоав Зив подставил ногу и чуть было не забил гол в свои ворота, но успел сам же догнать мяч и выбить его с линии ворот.

На 63-й минуте на поле вышел нападающий Таль Бен-Хаим и уже минуту спустя чуть было не помог сравнять счет. После его навеса на штрафную Раде Прица пробивал головой по пустым воротам, но не попал в створ.

Три минуты спустя уже Базель мог удвоить счет: грубая ошибка Эйтана Тиби оставила Мохаммада Салаха один на один с голкипером Маккаби, но к счастью его мяч, посланный по дуге, прошел в сантиметрах от штанги мимо ворот.

На 69-й минуте был упущен самый реальнейший шанс на ничью. Раде Прица умудрился выйти один на один с Зоммером, но мяч после его сильного удара стукнулся в перекладину и отлетел в поле.

После этого игра успокоилась, и за последние 20 минут встречи ни одна из команд так и не создала сколь-нибудь опасного момента у ворот своего соперника. В итоге 1:0 – минимальная и заслуженная победа Базеля.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150