Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Лига Европы: время рекордов

Лига Европы: время рекордов

Роланд Гильад / 26.07.2013 / Комментарии (0)  

Маккаби (Хайфа) и Хапоель (Тель-Авив) довершили свой проход в следующий раунд квалификационного этапа Лиги Европы. Хайфчане в Ленкорани разгромили местный Хазар со счетом 8:0, установив рекорд для выступлений израильских клубов в европейских турнирах. Хапоель у себя на поле сыграл всего лишь вничью 2:2 с болгарским Берое, однако по сумме двух встреч прошел в следующий тур.

Хазар – Маккаби (Хайфа) 0:8

Такой футбол в исполнении израильского клуба в еврокубковом матче не часто увидишь. Маккаби (Хайфа) отправился в азербайджанский город Ленкорань на ответную игру с местным Хазаром и возвратился с победой 8:0 – рекордный счет для израильской команды в Европе. На следующей неделе "зеленым" предстоит встреча с латвийским обладателем Кубка Вентспилсом. Первая встреча пройдет 1 августа в Хайфе.

Как ни смешно это звучит, зная конечный результат, но все началось плохо - с того, что уже на 10 секунде встречи мяч после удара бразильского нападающего Хазара Нилдо Франса чудом не попал в ворота, стукнувшись лишь штангу. Дальше начался карнавал. На 8 минуте испанский полузащитник Маккаби Райо ворвался в штрафную площадь Хазара, его удар был парирован вратарем, однако на добивание вовремя успел Амир Турджеман, который и стал автором первого гола. Прошло всего две минуты, как общий исход противостояния был, по существу, предрешен. Янив Катан, получив мяч примерно на линии штрафной, попытался пробить, удар у него не вышел, но мяч, стукнувшись о землю, по странной траектории залетел в сетку ворот. 2:0 в пользу Маккаби.

Все, что происходило дальше не имеет, может, спортивного значения, зато демонстрирует тот факт, что хайфский Маккаби под руководством Арика Бенадо остался тем самым клубом, которым был в период, когда тренер еще был действующим игроком. Клубом, который безжалостно проходился катком по сопернику, не жалея его и добивая, если предоставлялась такая возможность.

На 14 минуте Райоса сбили в штрафной и сам пострадавший взялся пробить пенальти. Его точный удар низом увеличил счет до 3:0. На 26 минуте Шимон Абухацера, получив отскочивший к нему мяч, с угла штрафной по дуге отправил его в дальнюю девятку. 4:0. На 41 минуте Хен Эзра, получив мяч, отбитый голкипером Хазара, закатил его в ворота между ног последнего. А за минуту до перерыва Абухацера сделал дубль, забив головой. 6:0 после первого тайма.

Во втором тайме за минуту до того, как был заменен, Райо успел забить свой второй мяч, который, попав в голову защитника, обманул вратаря, изменил направление и залетел в сетку ворот. И, наконец, на 76 минуте Эяль Голаса ловким движением переиграв защитника Хазара в штрафной, легко отправил мяч в ворота. В итоге – 8:0, победа и новый израильский рекорд в еврокубках.

Хапоель (Тель-Авив) – Берое 2:2

Хапоель (Тель-Авив) также предсказуемо прошел в следующий этап, однако после блестящей победы в Болгарии со счетом 4:1 на этот раз дома ограничился ничейным счетом 2:2. Несмотря на общий положительный результат, можно предположить, что тренер Ран Бен-Шимон хотел бы видеть большее от своих подопечных. Как бы то ни было, через неделю "красным" предстоит встреча с румынским клубом Пандурий. Первая игра пройдет в Румынии 1 августа.

После разгромной победы в гостях ответная игра на "Блюмфильде" стала "протокольной". Тем не менее, Бен-Шимон обещал перед игрой, что его команда со всей серьезностью подойдет к этому матчу, чего, увы, не случилось. Рука не поднимется критиковать пока Хапоель, который по итогом двух встреч прошел в третий квалификационный раунд, но отсутствие "драйва" в игре команды просто бросалось сегодня в глаза.

Лучшим у Хапоеля на поле был Омер Дамари, который не только забил оба гола, но и своей игрой продемонстрировал отличную спортивную форму для начала сезона. С другой стороны, немало вопросов есть в отношении голкипера Дани Амоса, который все никак не может продемонстрировать ту игру, которую показывал будучи вратарем в Кирьят-Шмоне. Первый гол полностью на его совести да и во втором его вина в неудачном выборе позиции.

В составе Хапоеля сегодня впервые после почти восьми месяцев отсутствия из-за травмы появился Гиль Вермут. По тем 14 минутам, которые он провел на поле, пока сложно судить о том, в каком состоянии он возвращается в строй и остается только надеяться, что его "камбэк" будет удачным.

Начало игры было невнятным, пока на 8 минуте Итай Шехтер не пробил с линии штрафной по воротам с разворота. Мяч прошел мимо в сантиметрах от штанги. На 22 минуте тот же Шехтер то ли был снесен, то ли симулировал падение в штрафной болгарской команды и назначенный арбитром пенальти реализовал Омер Дамари. 1:0 в пользу Хапоеля. Однако соперник не сдался и на 32 минуте Здравко Илиев попытал счастья дальним ударом метров с 25, после которого мяч прошел чуть выше перекладины ворот Дани Амоса.

Ближе к середине встречи Хапоель все больше и больше "засыпал" и позволил сопернику сравнять счет на последней минуте первого тайма. Крумов со штрафного, назначенного в 20 метрах от ворот, отправил мяч в ближний угол ворот Дани Амоса, который голкипер просто прозевал. 1:1. На 55 минуте Андонов снова испытал на прочность Амоса ударом со штрафного, но на этот раз голкипер среагировал вовремя и отбил мяч. Спустя минуту при подаче углового Стойчев опасно пробивал головой, но спасла перекладина.

После этого тель-авивцы "проснулись" и на 61 минуте встречи Ораль Дгани навесил на штрафную с правого фланга и Омер Дамари головой забивает свой второй мяч в этой игре 2:1. К сожалению, после этого тель-авивцы совсем бросили играть и позволили сопернику снова сравнять счет на 71 минуте после точного удара Давида Кайадо.

На 78 минуте все вообще могло закончиться поражением хозяев. После удара Джомана Дани Амос отразил мяч, но тот попал в ноги Иванова, который, к счастью, с пяти метров не попал в створ ворот. За шесть минут до финального свистка Шимон Харуш имел возможность завершить матч победой, но при выходе один на один промахнулся по воротам.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150