Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Омри Альтман

Лига чемпионов: Маккаби (Тель-Авив) - Дьор 2:1

Sport 5 / 23.07.2013 / Комментарии (0)  

Тель-авивский Маккаби успешно преодолел второй квалификационный этап Лиги чемпионов, переиграв на своем поле венгерский Дьор со счетом 2:1 (и 4:1 по сумме двух встреч). Однако долго почивать на лаврах ему не придется. Уже в третьем туре его ждет куда более грозный соперник – швейцарский Базель.

Будем объективны. Венгерский соперник Маккаби на несколько порядков слабее тель-авивцев и поэтому позволял им сегодня раз за разом как нож сквозь масло проходить сквозь свою оборону, создавая голевую ситуацию за ситуацией. На противоположной стороне поле новый голкипер "желтых" Хуан Пабло практически был без работы. По крайней мере, до того момента, как все точки над "и" были уже расставлены. Поэтому истинную оценку нового Маккаби мы сможем получить лишь на следующем этапе, когда противостоять команде Паулу Соузе будет противостоять Базель.

В прошлом сезоне Маккаби (Тель-Авив) запомнился, в основном, крепкой и качественной обороной. То, что мы успели увидеть в двух матчах против Дьора, наводит на мысль, что в сезоне нынешнем Маккаби имеет крепкую оборону, однако качество атакующей линии оставляет желать лучшего. У тель-авивцев было бесконечное множество голевых моментов и, реализуй они их все, сегодняшняя игра могла бы превратиться в фестиваль голов. Однако практически все игроки команды получали сегодня шанс отличиться и практически же все упускали его.

Тяжело предсказывать сезон по первым двум встречам с неравным соперником. Однако не надо быть пророком, чтобы догадаться, что в играх с Базелем у Маккаби не будет такого количества моментов для взятия ворот, а значит не будет и возможности так наплевательски относится к ним. Соузе придется внушить эту мысль своим подопечным. При этом нельзя забывать, что на дворе всего лишь отборочные раунды, в которых команды, как правило, еще не очнулись от "зимней спячки".

Кого можно сегодня отметить на поле, так это Таля Бен-Хаима, молодого нападающего, приобретенного у тель-авивского же Хапоеля за полтора миллиона евро. И на 25 минуте встречи он уже фактически оплатил свой первый кредитный чек, открыв счет в этом матче. Омри Альтман был одним из лучших сегодня на поле, проявив себя и став автором второго "ассиста" за сегодняшний день (несмотря на то, что был куплен только этим летом).

Первый тайм

Счет мог быть открыт уже на третьей минуте встречи, когда Барак Ицхаки, получив пас от Альтмана, с 18 метров пробил сильно и почти точно. Каменару каким-то образом удалось перевести мяч на угловой.

Дьор ответил опасным моментом уже на девятой минуте, когда Марек Стржештик сумел пробежать между защитниками Маккаби, чтобы принять мяч головой и промахнуться всего немного по воротам Маккаби.

Игра пошла в быстром темпе. На 16 минуте пришла очередь Таля Бен-Хаима не забивать при выходе один на один: голкипер Дьора снова оказался на высоте и сумел отбить мяч.

Наконец, на 25 минуте Маккаби забивает гол, который практически окончательно убедил всех, что "желтые" пройдут в третий тур. Мааран Ради сделал передачу из глубины поля метров на 30 вперед, Бен-Хаим вложил все свои силы в то, чтобы догнать уже было уходящий от него мяч и точным ударом отправил его в дальний угол ворот Каменара. 1:0 в пользу Маккаби.

Шесть минут спустя, после контратаки, сам Ради получил мяч и с 17 метров пробил сильно и точно, но и тут великолепный вратарь венгерской команды спас свои ворота. Маккаби продолжал прессовать, и вскоре снова Каменар отразил удар Ради слета. Отлетевший мяч попал к Ицхаки, которой пробивал головой, но промахнулся.

Второй тайм

В начале второго тайма – еще один упущенный момент в атаке. После поданного углового Ширан Йени пробил головой, но мяч попал в перекладину. На 61 минуте Галь Альберман в акробатическом прыжке попытался забить второй мяч. Но снова вездесущий вратарь Дьора спас свою команду.

Темп игры спал, но это не помешало хозяевам на 79 минуте все же забить второй мяч. Омри Альтман навесил с правого фланга, Эран Захави выпрыгнул, но его опередил защитник гостей Марко Диньяр, который и отправил головой мяч в собственные ворота. 2:0 в пользу Маккаби.

На 86 минуте Дьор сумел забить гол престижа после того, как Хуан Пабло парировал дальний удар Роланда Варги, после чего мяч попал в ноги аргентинского нападающего Леандро Мартинеса и тот добил его в сетку ворот. В итоге – 2:1 в пользу тель-авивской команды.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150