Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Омер Дамари

Лига Европы: старт удачный

Роланд Гильад / 18.07.2013 / Комментарии (0)

Израильские клубы успешно стартовали в Лиге Европы, практически обеспечив себе прохождение в третий отборочный раунд. Тель-авивский Хапоель переиграл в Болгарии местный Берое со счетом 4:1, а хайфский Маккаби на своем поле выиграл у азербайджанского Хазара со счетом 2:0.

Берое - Хапоель (Тель-Авив) 1:4

Если принять во внимание то, что у команды новый тренер и почти полностью измененный состав, то сегодняшний результат более чем впечатляющ. Победа с убедительным счетом 4:1 на выезде над болгарским Берое – это заявка не только на третий отборочный тур Лиги Европы, но и на весь сезон.

За лето состав команды сменился настолько, что болельщики не успели еще выучить состав и не узнавали игроков по номерам. И все же, несмотря на такие кардинальные изменения, Хапоель победил в Болгарии, хотя сказать, что удивил своей игрой, значило бы соврать. На протяжении почти всех 90 минут встречи было впечатление, что речь идет о каком-то товарищеском матче двух команд, еще недостаточно вошедших в сезон. Здесь неумело остановили мяч, там не перехватили банальную передачу. Но больше всего бросалось в глаза отсутствие скоординированности между игроками. То, что еще как-то сошло с рук на данной стадии турнира, будет жестоко караться будущими соперниками, и об этом Ран Бен-Шимону стоит хорошенько подумать.

Кто хорошо проявил себея среди "красных", так это бразильский полузащитник Саша, уже на пятой минуте встречи открывший счет навесным ударом с 40 метров после неудачной попытки выбить мяч голкипером болгар Иваном Караджовым. Забитый мяч придал уверенности израильтянам и впустя всего четыре минуты Омер Дамари удвоил результат точным ударом из пределов штрафной площади ворот Берое.

Болгары не остались в долгу и бросились отыгрываться. На 21 минуте встречи Георгий Андонов пробил с расстояния в 10 метров головой, но не попал в створ ворот. А четырьмя минутами спустя Венцислав Христов все же сумел забить после того, как сначала Дани Амос остановил ногой удар Здравко Илиева, но в продолжении атаки полузащитник болгарского обладателя Кубка сумел пробить точно в сетку ворот.

Это заставило подопечных Бен-Шимона сбавить обороты, однако третий гол Омера Дамари (с подачи Саши) на 54 минуте встречи расставил все точки над "и" в этой игре. Прошло еще всего семь минут и вернувшийся в Израиль Итай Шехтер, правда из положения "вне игры", не замеченным арбитром, забил с подачи Дамари четвертый мяч, который, по всей видимости, обеспечил "красным" место в третьем отборочном туре Лиги Европы.

Маккаби (Хайфа) - Хазар 2:0

В параллельной игре Маккаби (Хайфа) владел инициативой, больше контролировал мяч и чаще угрожал воротам, однако победил азербайджанский Хазар всего лишь со счетом 2:0 и теперь неизвестно, хватит ли ему двух мячей для ответной игры. Основной интерес в этой игре вызывал испанский полузащитник Райо, который доказал, что вполне достоин стартового состава вице-чемпиона страны. Вместе с нестареющим Густаво Боколи он накрепко запер центр поля и, вкупе с Эдином Цоцаличем практически ни разу не позволил азербайджанцам создать угрозу воротам Бояна Шаранова.

Арик Бенадо выставил атакующий состав, включающий в себя Алона Турджемана, Шимона Абухацеру, Хена Эзру и Янива Катана, что принесло свои плоды. Особо отличился сегодня Хен Эзра, который продемонстрировал отличное владение мячом, скорость и способность организовывать контратаки.

На девятой минуте встречи Янив Катан забил гол, который был не засчитан из-за положения "вне игры", в котором оказался капитан "зеленых". На 19 минуте встречи Хен Эзра прорвался по левому флангу, сместился в центр и мощно пробил по воротам. Но мяч ушел выше перекладины.

Однако на 37 минуте счет все же был открыт. Хен Эзра снова прошел по левому флангу, снова сместился в центр, и снова с линии штрафной попытал счастья сильным ударом. На этот раз трюк сработал и мяч попал в сетку ворот. 1:0.

На 55 минуте был забит второй мяч. Воспользовавшись ошибкой защитников соперника, Алон Турджеман перехватил мяч, сместился вправо и из-за пределов штрафной мощным ударом вогнал мяч в сетку ворот Хазара. 2:0.

На 61 минуте голкипер гостей Антонио Доблас парировал еще один удар Турджемана, сохранив свои ворота от третьего гола. Усилия Маккаби (Хайфа) увеличить преимущество продолжались, однако большего хайфчане добиться не смогли.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150