Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Галь Альберман

Лига чемпионов: Дьор - Маккаби (Тель-Авив) 0:2

Sport 5 / 17.07.2013 / Комментарии (0)

Маккаби (Тель-Авив) начал свою европейскую кампанию 2013 года с правой ноги. В первом матче второго отборочного тура Лиги чемпионов он обыграл венгерский Дьор на его поле со счетом 2:0. Авторами голов стали Барак Ицхаки и Галь Альберман. Несмотря на то, что через неделю тель-авивцам предстоит ответный матч, похоже, что тренер клуба Паулу Соуза уже сейчас может начинать знакомиться с потенциальными соперниками по третьему отборочному раунду.

Победа с разницей два мяча практически не оставляет венграм шансов отыграться в Тель-Авиве. Барак Ицхаки, вернувшийся в команду после годичного отсутствия, открыл счет на 75-й минуте встречи, а в компенсированное арбитром время Галь Альберман закрепил столь важную для "желтых" победу. Надо сказать, что израильтяне всю игру имели игровое преимущество, тогда как редкие атаки Дьора не создавали сколь бы то ни было опасных моментов у ворот новичка клуба голкипера Хуана Пабло Колинаса. Отдельные тревожные моменты были вызваны скорее ошибками обороны, нежели действиями хозяев поля.

Стоит заметить, что этим летом Маккаби потерял трех ключевых игроков, сыгравших важную роль в завоевании чемпионского титула. Это Элиран Атар, перешедший во французский Реймс, Винсент Аньема, ушедший в Лилль, и, наконец, испанский тренер Оскар Гарсиа, который предпочел работу в Премьер Лиге. Тем не менее, клубу удалось сохранить практически всю основу. Однако теперь на плечи ему давят раздутые ожидания от команды, которые могут скорее помешать, чем помочь. Особенно в Европе. Но с Дьором, по всей видимости, Маккаби по силам было справиться даже при таком грузе ответственности.

Перед первым официальным матчем Маккаби было много вопросов насчет того, как справится команда со слишком поздней сменой тренера, непонятными новичками. Но, положа руку на сердце, надо признать, что первый свой экзамен Пауло Суоза и его подопечные сдали на отлично. Нет никаких признаков того, что тель-авивцы ослабли по сравнению с прошлым сезоном. Даже скорее наоборот – в игре Маккаби чувствовался голод по победам. Кроме того, в этом покере у Суозы нашелся и свой джокер. Им оказался полузащитник Галь Миха, который вышел на замену и сражу стал соавтором первого гола.

Первый тайм

Начиналось все не очень приятно для нашей команды. Уже на второй минуте Альберман потерял мяч в центре поля, чем позволил венграм организовать атаку, завершившуюся, к счастью, сэйвом Колинаса. На 8-й минуте Альберман "отыгрался" за ошибку, опасно пробив метров с 20, но на этот раз начеку был вратарь Дьора Каменар. На подбор успел Эран Захави, который, обыграв защитника хозяев, отпасовал Альтману, но тот пробил выше ворот. Две минуты спустя Мааран Ради оказался никем не опекаемый в центре штрафной площади венгров и попытался пробить в правый угол ворот, но снова голкипер Дьора был на высоте и сумел парировать удар.

На 12-й минуте венгры сумели провести свою вторую атаку в этой игре и даже забить. Правда гол не был защитан из-за положения "вне игры". На 21 минуте снова чудеса сэйвинга демонстрирует вратарь Дьора. Кончиками пальцев дотянувшись до мяча после удара Эрана Захави. А восемью минутами спустя уже тель-авивскому голкиперу приходится реально вступать в игру и отражать пушечный удар Роланда Варги. 36-я минута – новый опасный момент у ворот Дьора. Приобретенный у Фулхэма Омри Альтман опасно пробивает. Но снова Каминар в отчаянном прыжке дотягивается до мяча. Незадолго до конца встречи Эран Захави попытался "ножницами" открыть счет, но мяч прошел около штанги мимо ворот.

Второй тайм

Во втором тайме, на 55-й минуте Раде Прица имел, пожалуй, самый реальный до того момента шанс забить гол, когда переправлял головой навешанный мяч в ворота, но тот пролетел мимо буквально впритирку со штангой. У Каминара не было никаких шансов спасти свою команду. Через 11 минут тот же Прица после прострела Ради снова должен был забивать, но удар у него получился слабым и голкипер Дьора без труда поймал мяч.

Но на 75-й минуте Маккаби, наконец, забивает гол. Дор Миха, минутой раньше вышедший на замену, нашел своим пасом Барака Ицхаки в центре штрафной и тот сильным ударом в угол не оставил никакого шанса вратарю. 1:0 в пользу тель-авивской команды. Матч шел уже к своему завершению, когда на третьей добавленной арбитром минуте после неудачно выбитого венграми мяча Галь Алтберман дальним ударом во второй раз посылает мяч в сетку ворот Дьора.

В итоге – победа Маккаби (Тель-Авив) со счетом 2:0 и более чем неплохие шансы на попадание в третий отборочный раунд.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150