Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Пейнстиль сбивает Зе Роберто.

Лига Чемпионов. Маккаби (Тель Авив) - Бавария 0:1

Израильский футбол / 15.09.2004 / Комментарии (0)

Маккаби (Тель Авив) начала свой путь в Лиге Чемпионов с поражения мюнхенской Баварии. Единственный гол в матче был забит с одиннадцатиметровой отметки Роем Маккаем на 63 минуте после того, как защитник "желто-синих" Джон Пейнстиль грубо снес в штрафной площади нападающего баварцев Зе Роберто.

Несмотря на то, что Бавария провела не лучший свой матч, не показав всего, на что способна, разница в классе и европейском опыте у двух клубов чувствовалась невооруженным глазом. Прежде всего, это проявлялось в "физике" игроков - в концовке матча тельавивцы заметно сдали, тогда как баварцы продолжали бегать в одном темпе все 90 минут. Кроме того, мюнхенцы спокойно и уверенно контролировали мяч и центр поля, не давая возможности Маккаби спокойно строить атаки.

После забитого гола (виновниками которого были Орен Зейтуни, упустивший на фланге Зе Роберто, и Джон Пейнстиль, грубо сбивший бразильца в штрафной) Бавария просто спокойно контролировала мяч, не особо стараясь атаковать, но и гася все попытки Маккаби наладить свою игру еще в зародыше.

Кто знает, не случись этого пенальти на 63 минуте - возможно, матч завершился бы нулевой ничьей, поскольку Маккаби довольно грамотно отыгрывала в защите, а у Баварии не было достаточно острой атакующей игры. Однако результат матча все же реально отражает ситуацию на поле, где класс одной команды превосходил класс соперника, и ничейный исход мог бы быть отнесен только на счет везения одной из команд.

Перед предстоящими у Маккаби матчами на выезде с туринским Ювентусом и амстердамским Аяксом хочется отметить по результату игры с Баварией, что если защита Маккаби довольно успешно справилась со своими задачами, то в нападении существует достаточно проблем. И если тренер тельавивцев Нир Клингер хочет не только играть "на ничью", но и постараться заработать очки в предстоящих поединках, ему придется всерьез задуматься об усилении линии атаки.

Состав Маккаби (Тель Авив): Лиран Штраубер, Маурицио Джованини, Джон Пейнстил, Ави Струль, Шуки Нагар, Моше Мишалоф (Орен Зейтуни 61), Тамир Коэн, Бруно Райс (Барух Дего 82), Лиран Коэн (Эмиль Абамба 72), Эрез Масика, Исмаил Аддо
Состав Баварии (Мюнхен): Оливер Кан, Оуэн Харгривз (Андреас Горлиц 82), Тобиас Рау, Люсио, Томас Линке, Торстен Фрингс, Михаэль Баллак (Роберт Ковач 92), Зе Роберто, Себастиан Дайслер (Бастиан Швайнштайнгер 46), Хасан Салихамиджич, Рой Маккай
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150