Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Лига Европы: конец страданиям

Лига Европы: конец страданиям

Роланд Гильад / 07.12.2012 / Комментарии (0)

Завершился групповой турнир Лиги Европы, а вместе с ним и присутствие израильских клубов на континентальной арене. Перед последней игрой этого этапа ни у Хапоеля из Тель-Авива, ни у Ирони из Кирьят-Шмоны не было уже никаких шансов пробиться в следующий этап. Оттого, наверное, и матчи получились бесцветными, даже несмотря на то. что "красные дьяволы" выиграли у немотивированных португальцев. Кирьят-Шмона же ожидаемо проиграла в Лионе.

Хапоель (Тель-Авив) – Академика (Португалия)

Хапоель (Тель-Авив), который знавал и более успешные сезоны в еврокубковых турнирах, завершил сегодня свое европейское турне образца 2012/13 на высокой ноте, победив дома португальскую Академика со счетом 2:0. Сегодняшний соперник был единственным поставщиком очков для тель-авивской команды в этом сезоне: ничья и победа над ним позволили Хапоелю завершить свое евросезон с четырьмя очками.

Откровенно говоря, сегодняшняя победа была во многом нелогичной: Академика выглядела опаснее, чаще угрожала воротам и лишь отсутствие точности при завершении атак помешало ей добиться успеха. Эдинью на пятнадцатой минуте пробил с 25 метров, но мяч прошел в сантиметре от штанги ворот Апулы Эделя. Первый опасный момент у ворот португальской команды Хапоель смог создать лишь на 31 минуте встречи: крученый мяч Салима Туамы со штрафного был опасным, но голкипер гостей Ромуальд Пейсер сумел дотянуться до мяча и перевести его на угловой.

Уже в начале второго тайма, на 49 минуте, Маринью получил передачу в штрафной, но вместо того, чтобы забить, отправил мяч на трибуны Блюмфильда. Четыре минуты спустя Уилсон Эдуарду мог стать автором первого гола, получив мяч в штрафной Хапоеля, но и он был неточен.

Несмотря на полное игровое преимущество португальцев, Хапоелю повезло больше: на 56 минуте Гиль Вермут с левого фланга отпасовал в штрафную на Виктора Мари и тот протолкнул мяч в сетку ворот с нулевого расстояния. Академика попыталась отыграться и на 70 минуте Клейтон посылает мощный удар, после которого мяч прошел рядом со штангой. Три минуты спустя мяч после удара Эдуарду попал в Мора Шошана и ушел на угловой. После его подачи Хапоель сумел организовать контратаку, в результате которой мяч оказался у Ханана Мамана, который обыграл вратаря и пробил в пустые ворота, но защитник Академики сумел вытащить мяч с "ленточки".

Хапоель активизировался, и на 78 минуте Таль Бен-Хаим вышел один на один с голкипером, но Пейсер смог рукой дотянуться до мяча и переправить его на угловой. Однако двумя минутами спустя счастье все же улыбнулось тель-авивцам еще раз. Воспользовавшись провалом в обороне соперника, Элиран Данин смог навесить с левого фланга, Мари головой отпасовал набежавшему Ханану Маману, который головой же точно пробил по воротам.

Лион (Франция) – Ирони (Кирьят-Шмона)

Кирьят-Шмона закончила свой исторический евросезон, так и не одержав ни одной победы. В последнем матче группового турнира израильский чемпион проиграл французскому Лиону со счетом 0:2. Турнирного значения эта игра не имела никакого – Лион уже обеспечил себе место в плей-офф, а Кирьят-Шмона потеряла все шансы на второе место. Поэтому тренер израильсой команды Барак Бахар дал возможность отдохнуть нескольким игрокам основы, дав шанс поиграть молодым футболистам. Французы, понимая низкий статус встречи, тоже выставили практически свой второй состав. Из основы в Лионе на поле появились только Бастос, Гуркюфф и Коне.

По всей видимости, в первые 15 минут игры Кирьят-Шмона была в шоке только от названия клуба, которому она противостояла, потому что израильтяне позволяли французам делать все, что их душе угодно, сосредоточившись на обороне. Неудивительно, что Лион воспользовался таким подарком и открыл счет уже через четверть часа, благодаря голу Мамаду-Наби Сарра.

Парадоксально, но пропущенный гол снял напряжение с команды, которая вспомнила, что тоже может играть в футбол. Вот только с завершением атак все было неладно. Один только Шимон Абухацера упустил ни много, ни мало, целых три возможности сравнять счет.

За такую расточительность пришлось платить. На 58 минуте Яссин Бензиа, воспользовавшись ошибкой голкипера, вкатил второй мяч в ворота израильской команды.

На 86 минуте счет мог бы стать еще больщим, но Ферри, получив мяч в 10 метрах от ворот, пробил мимо.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150