Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Лига Европы: Ирони (Кирьят Шмона) - Атлетик 0:2

Лига Европы: Ирони (Кирьят Шмона) - Атлетик 0:2

Sport 5 / 28.11.2012 / Комментарии (0)

Отложенная встреча двух клубов, потерявших всякие шансы выйти из подгруппы вряд ли привлекла какое-то особое внимание футбольной Европы. Однако для нас она была важна как минимум тем, чтобы посмотреть на то, как Кирьят Шмона дает бой именитому сопернику вне зависимости от значимости матча. Не довелось. Кроме самого факта поражения со счетом 0:2, пока еще действующий чемпион страны не показал ни красивой игры, ни красивой борьбы против фактически второго состава баскского клуба.

На игру в "Кирьят-Элиэзере" пришло всего 700 болельщиков, но среди них был сам Мишель Платини, который находится в Израиле по случаю жеребьевки группового турнира чемпионата Европы среди молодежных команд. Вряд ли он получил удовольствие от игры, которая больше походила на тренировочный матч. Все 22 футболиста выглядели как сонные мухи, и уровень футбола был соответствующий.

Первые минуты матча прошли целиком и полностью в центре поля – ни та, ни другая команда не решались броситься в атаку. Первый удар по воротам был нанесен лишь на 14 минуте нападающим Льоренте. Дани Амосу тогда удалось поймать мяч. Несколько минут спустя все тот же форвард нанес дальний и сильный удар, и на этот раз в роли спасителя выступила перекладина.

Гости явно доминировали на поле и с разных дистанций пробовали размочить ворота Кирьят-Шмоны. Наконец, на 33-й минуте матча им это удалось. После поданного у ворот израильской команды углового в штрафной площади образовалась куча-мала, в которой Лорьенте умудрился получить мяч и отправить его в сетку ворот Амоса. 1:0 в пользу Атлетико.

Кирьят-Шмоне лишь под занавес первого тайма удалось впервые приблизиться к воротам испанцев. Салалик, получив длинный пас, обыграл своего опекуна и даже забил мяч, который был аннулирован арбитром из-за положения вне игры.

Второй тайм израильская команда начала бодрее и уже на 48 минуте Дарко Тасевски попытался отыграть пропущенный мяч ударом с 16 метров, но голкипер Атлетико Рауль был начеку. На 66 минуте Кирьят-Шмона снова могла отыграться, однако вышедший один на один с вратарем гостей Шимон Абухацера замешкался и его удар пришелся в корпус вратаря Бильбао.

Спустя десять минут Бильбао удвоил свое преимущество в счете. После поданного штрафного и очередной неразберихи в штрафной Токеро сумел завладеть мячом и запустил того низом в сетку ворот хозяев. Амаос не успел среагировать на удар и счет стал 2:0 в пользу басков.

После этого обе команды откровенно доигрывали матч, с нетерпением ожидая финального свистка арбитра. Логично, что счет при этом не изменился и остался в пользу Атлетико (Бильбао).

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150