Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Лига Европы: Атлетико - Хапоель Тель-Авив 1:0

Лига Европы: Атлетико - Хапоель Тель-Авив 1:0

Sport 5 / 22.11.2012 / Комментарии (0)

Никто не ожидал от Хапоеля (Тель Авив) чуда в виде хотя бы одного очка, привезенного из Мадрида. Его и не случилось: против практически второго состава испанского Атлетико, в атмосфере практически тренировочного матча израильский клуб потерпел четвертое поражение в пяти встречах, на этот раз со счетом 0:1. Еще один, последний, матч и европейский кошмар для "красных" завершится.

Итоги можно подвести уже сейчас. Европейскую кампанию 2012/13 Хапоель с треском провалил. И если на что-то он и расчитывал в сегодняшней игре, так только на то, чтобы спасти хотя бы честь клуба. И действительно, такого позора, который был в Пльзене в матче с чешской Викторией, мы не увидели. На этот раз тель-авивцы отделались минимальным поражением.

Постороннему человеку, если бы таковому пришлось присутствовать сегодня на стадионе "Висенте Кальдерон", и вправду могло бы показаться, что на поле играется тренировочный матч, а не проходит официальная встреча группового турнира Лиги Европы. Трибуны одного из красивейших стадионов Европы были практически пусты, и уровень продемонстрированного командами футбола был соответствующий. Это при том, что на поле была команда, выступающая в одном из сильнейших европейских чемпионатов, где занимает на сегодня вторую строчку в таблице между Барселоной и Реалом.

Первый тайм

К чести израильского клуба, который потерял уже все шансы пробиться в стадию плей-офф, надо сказать, что он попытался дать бой Атлетико. Но и неплохая (по меркам израильского чемпионата) игра, показанная Талем Бен-Хаимом, Омером Дамари, Джоном Пенстилем, Хананом Маманом и другими, была далека от того, чтобы чем-то удивить футболистов Атлетико. Диего Симеона дал отдохнуть сегодня своим ключевым игрокам, и против Хапоеля на поле вышли футболисты запаса. Но и их умения оказалось достаточно, чтобы отпустить израильский клуб на родину без единого очка.

Тренер Хапоеля Йосси Абуксис решил сегодня выставить в обороне трех центральных защитников. Атлетико, не долго думая, сходу стал прессинговать оборону "красных" и уже на восьмой минуте открыл счет. Проход Родригеса завершился навесом на штрафную Хапоеля. Апула Эдель неудачно вышел на перехват и отбил мяч прямо на ногу Рауля Гарсии, который с десяти метров пробил в перекладину, от которой мяч отскочил за линию ворот. 1:0 в пользу Атлетико.

На 13 минуте встречи гости чуть было не сравняли счет после удара Ханана Мамана головой метров с десяти, но мяч прошел в нескольких сантиметрах от штанги ворот Серхио Асенхо. На 33 минуте прорвался в одиночку через защиту тель-авивцев, однако с очень острого угла не смог попасть даже по воротам.

Второй тайм

После перерыва мадридцы вышли на поле несколько "сонными", что позволило Хапоелю снова создать опасный момент у ворот Атлетико. На 57 минуте "стеночка" между Бен-Хаимом и Омером Давари была разыграна как по нотам, завершившись ударом по воротам Бен Хаима, но голкипер Атлетико спас свою команду. Незадолго до финального свитска Рауль Гарсиа мог удволить счет после того, как спокойно прошел сквозб всю защиту "красных". Но на этот раз Апула Эдель был на высоте.

В итоге – 1:0, скромная победа мадридского клуба.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150