Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
До свидания, Европа

До свидания, Европа

Роланд Гильад / 08.11.2012 / Комментарии (0)

Оба представителя Израиля в Лиге Европы – Хапоель (Тель Авив) и Ирони (Кирьят Шмона) практически потеряли сегодня шансы пройти в полей-офф этого турнира. У тель-авивцев даже арифметически уже не осталось шанса после поражения в Пльзене от Виктории со счетом 4:0. У Кирьят-Шмоны теоретические шансы после сегодняшней ничьи с чешской Спартой (1:1) еще остались, но надеяться на два поражения чехов и на две победы израильтян в оставшихся встречах может только заядлый оптимист.

Ирони (Кирьят-Шмона) - Спарта Прага (Чехия) 1:1

Кирьят-Шмона принимала у себя Спарту и очень надеялась одержать первую победу в групповом турнире Лиги Европы. Но, по видимому, не судьба. И ничейный результат с достаточно посредственной командой на сегодня является максимумом, что может добиться израильский чемпион во втором по значимости европейском клубном турнире.

Поначалу казалось, что Кирьят-Шмона будет диктовать условия игры. Израильтяне начали матч в хорошем темпе и забили быстрый гол уже на третьей минуте: Адриан Рочет прошел по центру, отпасовал направо на Дарко Тасевски и македонский полузащитник отправил мяч в сетку ворот между ног голкипера Спарты Томаша Вацлика. 1:0.

Однако этот успех продолжения не иел. Чехи постепенно освоились на хайфском стадионе и стали налаживать свою игру. Первый звоночек для Кирьят-Шмоны прозвенел на 20-й минуте, когда Леонард Квеуке мощно пробил головой, но мяч ушел за поле выше перекладины. Счет сравнялся на 24-й минуте, когда тот же Квеуке, завладев мячом в 40 метрах от ворот хозяев, заметил, что голкипер Дани Амос далеко вышел из ворот и точным ударом послал дугой мяч прямо в сетку. 1:1.

На 42-й минуте Спарта имела шанс выйти вперед после мощного удара Томаша Запоточны, однако Амос в этот раз спас ворота своей команды.

Второй тайм поначалу проходил без каких-либо моментов у тех или иных ворот. Темп игры спал, и команды практически не покидали центр поля. По-настоящему опасный момент возник на 68-й минуте у ворот израильской команды после сильного удара головой Квеуке. Но Дани Амос, продемонстрировав отменный сэйв, сохранил результат на табло. Первый более-менее опасный момент у ворот Спарты Кирьят-Шмона смогла создать лишь на 79-й минуте встречи: Ленче навесил на штрафную, но Шимон Абухацера чуть опоздал к мячу и его удар вышел неточным.

В итоге – ничья 1:1, и теперь помочь чемпиону нашей страны пройти в следующий этап сможет только чудо.

Виктория (Чехия) - Хапоель (Тель-Авив) 4:0

В отличии от Ирони (Кирьят-Шмона), который сохраняет хотя бы теоретические шансы на выход в плей-офф, тель-авивский Хапоель сегодня окончательно распрощался с Европой. Поражение в Чехии от местной Виктории 4:0 похоронило шансы команды Йосси Абукиса даже на второе место в подгруппе. Это стало четвертым поражением "красных" подряд (включая все соревнования) и тренер, помятуя о предстоящем в ближайшем туре чемпионата страны дерби, дал сегодня отдохнуть своих ключевым игрокам, таким образом формально отказавшись от Европы.

Хапоель продержался ровно 23 минуты, пока Даниэл Коларж не открыл счет точным ударом с шести метров после навеса Радима Ржезника. После этого Виктория стала прессинговать Хапоель и если бы не голкипер, счет мог бы быть более неприличным. Так, на 36-й минуте Апула Эдель спас ворота после опаснейшего удара с угла штрафной Давида Лимберски.

Однако еще до перерыва –на 40-й минуте встречи – хозяева смогли удвоить счет. Бакош принял навесной удар, сбросил мяч под ноги Штипека, которого никто в штрафной не опекал, и тот без труда отправил мяч в сетку ворот. 2:0.

А минуту спустя Хапоельполучил новый удар – Эрик Джемба-Джемба не справился с нервами и грубо нарушил правила на Владимере Дарида, за что и получил красную карточку. Хапоель остался вдесятером.

После перерыва игра по-прежнему шла в одни ворота. На 76-й минуте Коларж сделал дубль, забив головой после навеса Павела Хорвата. А за шесть минут до конца встречи поражение превратилось в разгром после того, как после прострела с правого фланга мяч дошел до Бакоша, который с близкого расстояния не промахулся, забив четвертый гол.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150