Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 

Лига Европы: чешский барьер

Роланд Гильад / 25.10.2012 / Комментарии (0)

Третий игровой день Лиги Европы стал "черным" днем для израильских клубов. Особенно в свете того, что и Хапоель (Тель Авив), и Ирони (Кирьят Шмона) надеялись поправить свои турнирные дела, встречаясь с соперниками из Чехии. Однако даже клубы из этой восточно-европейской страны оказались непроходимым барьером для израильских клубов. Что говорит о многом. в том числе и о нашем месте на футбольной карте Европы.

Спарта Прага (Чехия) - Ирони Кирьят-Шмона (Израиль) 3:1

Ирони (Кирьят Шмона) сегодня потеряла все свое одеяние, дарованное ей феей и превратилась опять в Золушку. После первых двух матчей группового турнира Лиги Европы (невероятная ничья в Бильбао и поражение на 92 минуте дома от Лиона) на мгновение показалось, что недалек час венчания с принцем. Но, видимо, все же чудес на свете не бывает. Часы пробили то, что им положено, тот, кому положено превратился в тыкву, а Кирьят Шмона отгребла, по всей видимости, то, что положено ей по происхождению. К сожалению, даже аплодисментов за бойцовский характер наш чемпион сегодня не заслужил. Оборона, которая была в прошлом сезоне мощна для "шестой по силе лиги Европы", оказалась бессильна против чешского клуба.

После фанфар и рек шампанского приходит горькое похмелье. И чехи сегодня стали именно тем "доктором", которого нам послали, чтобы показать, что гордыня все же грех. Ничья с Бильбао ударила в голову многим похлеще шампанского. Но после любого опьянения (в том числе и от успехов) приходит отрезвление.

Все, о чем до недавнего времени все шептались по углам, теперь можно говорить в открытую. Ирони (Кирьят Шмона), как и его титул чемпиона страны – не более, чем мыльный пузырь, который рано или поздно должен лопнуть, тем более, если его слишком раздуть. Законы физики еще никто не отменял. Кстати, в очередной раз доказано, что корона израильского чемпиона в Европе идет по цене картонного колпака.

Кстати, это относится и к двойной победе сборной Израиля над Люксембургом, но в данной теме это уже "оффтоп", как говорят пользователи интернета.

С самого начал встречи было понятно кто на поле главный. Хозяева оттерли в сторону израильского чемпиона и целенаправлено двинулись в сторону его ворот. Первый же удар по воротам в исполнении Гушбауэра был опасен, но мяч прошел над перекладиной. На четвертой минуте Голек пробил низом, но Амосу удалось схватить мяч. На седьмой минуте полоса везения закончилась – Крейчи из пределов штрафной головой пробил по воротам, Амосу удалось кое-как остановить мяч, но тот между ног голкипера все же закатился в сетку ворот. 1:0 в пользу Спарты. Спустя две минуты Крейчи стал соавтором второго гола, сделав прострел на Кадлеца, которого не успел прикрыть Шир Цедек. Нападающий чешской команды был точен, отправляя мяч в дальний угол ворот израильского голкипера. 2:0 в пользу чешской команды.

Первая попытка пробить по воротам предоставилась Кирьят-Шмоне лишь на 22 минуте встречи, но и тогда удар Шимона Абухацеры без труда вынесла оборона чехов. Айнбиндер первым успел на добивание, но мяч после его удара ушел мимо ворот. На 37-й минуте встречи Кирьят Шмона снова получила возможность отквитать хотя бы один гол. Эльад Габай получил пас от Рочета на углу штрафной, сумел обойти защитника и пробить в дальний угол, но голкипер Спарты парировал удар.

А две минуты спустя Спарта чуть было не забила третий мяч, "благодаря" ошибке Шира Цедека. И, тем не менее, третий гол был все же забит, и даже до перерыва: Спарта получила право на штрафной вблизи ворот Кирьят Шмоны, Матейовски навесил на штрафную, Дани Амос ошибся на выходе из ворот, Ярошик пробил (хоть и несильно) головой по центру ворот, а Шведик (тоже головой) добил мяч в сетку. 3:0.

Второй тайм был целиком и полность, что называется, "гарбэдж-таймом". Спарта сделала свое дело и спокойно доигрывала матч. В одной из атак на 75 минуте Рочет отпасовал на Абухацеру и тому удалось забить гол престижа.

Хапоель Тель-Авив (Израиль) - Виктория (Чехия) 1:2

Все надежды Хапоеля (Тель Авив) на первую победу в Лиге Европы, которя бы давала шанс на второе место и на выход в плей-офф, сегодня рассыпались в труху. На домашнем стадионе Блюмфильд "красные" уступили чешской Виктории 1:2 и практически потеряли шансы на выход из группы.

Начал игру Хапоель неплохо и поначалу казалось, что чешская команда, сумевшая сыграть вничью с мадридским Атлетико, не так уж и страшна. Как доказательство, на 19-й минуте встречи Ханан Маман открыл счет после подачи углового. И это было вполне по игре.

Воодушевленные, тель-авивцы бросились вперед и две минуты спустя чуть было не удвоили счет, но на высоте оказался голкипер Козачик, отразивший удар Тото Тамуза. На 34-й минуте удар Мамана со штрафного вновь чуть было не достиг цели – мяч прошел в считанных сантиметрах от штанги.

Правда, концовка первого тайма смазала все впечатление. Сначала Хорват, пробивая головой с пяти метров попал в штангу, а в добавленное арбитром время все тот же Хорват, оставшись без прикрытия, с 17-ти метров послал мяч в сетку ворот Апулы Эделя. На перерыв команды ушли при счете 1:1, что не соответствовало расстановке сил на поле в течении первых 45 минут встречи.

Во втором тайме запал Хапоеля, по-видимому, иссяк, и на 55-й минуте он получил второй гол в свои ворота. Райторал, оставшись никем не опекаемым в штрафной, с 8-ми метров послал мяч в сетку ворот хозяев. 2:1 в пользу чехов.

На 63 минуте Ияд Хутаба получает вторую желтую карточку и покидает поле. Хапоель остается вдесятером. После этого игра в атаке у "красных" перестала клеиться совсем. Тем не менее, шанс на ничью еще был – на 70-й минуте удар Салима Туамы со штрафного с расстояния в 35 метров парировала штанга. На 83 минуте автор второго гола в ворота Хапоеля Райторал успел еще раз попасть в штангу, и на этом все и завершилось. 2:1 – победа Виктории.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150