Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Лига Европы: Академика - Хапоель Тель-Авив 1:1

Лига Европы: Академика - Хапоель Тель-Авив 1:1

Sport 5 / 04.10.2012 / Комментарии (0)

Юбилейный 100-й матч тельавивского Хапоеля в Европе выдался на редкость драматическим. Соперник, португальская Академика, владела преимуществом на протяжении всей встречи, один раз забила, дважды попала в перекладину. Однако за несколько секунд до финального свистка нападающий Хапоеля Омер Дамари подарил своей команде первое очко в групповом турнире Лиги Европы. Кто-то скажет, что ничья 1:1 не такой уж великолепный результат в игре не с самым грозным европейским грандом (пусть даже и на его поле), однако те, кто знаком с ситуацией в Хапоеле понимают, что все могло быть еще хуже.

Действительно, в отличии от соперника по предыдущей игре, мадридского Атлетико, Академика выглядит намного слабее. Да и стадион, не создающей домашней атмосферы, а также зияющие "проплешины" на трибунах – все это говорит о том, что тельавивцы приехали не в самый футбольный город на континенте. И Хапоель на протяжении всего первого тайма выглядел не хуже хозяев. Была равная и достаточно скучная игра.

Первый тайм

На 17-й минуте Клейтон ворвался в штрафную Хапоеля и вроде бы был схвачен за майку игроком Хапоеля Эриком Джемба-Джемба. Однако, к счастью для нас судья не усмотрел нарушения правил. Спустя три минуты Уилсон Эдуарду опасно пробил с 18 метров, но мяч ушел на угловой. На 22 минуте Хапоель, наконец, провел свою первую контратаку. Тото Тамуз с мячом вошел в штрафную и неплохо пробил с острого угла, но голкипер Академики Рикарду парировал удар.

На 35-й минуте мяч, посланный со штрафного Рои Гурдано, хорошо лег на голову Валида Бадира, но защитник-ветеран не смог сильно пробить и португальцы были спасены. Прошла всего минута и Флавиу Феррейра первым успел к мячу, поданным с углового, но промазал с 14 метров. На 38-й минуте Салим Сиссе с 18 метров пробил опасно, но мяч прошел рядом со штангой.

Второй тайм

В начале второго тайма оборона тельавивцев допустила грубую ошибку и позволила на 47-й минуте Салиму Сиссе забить красивый гол: Маринью прошел по правому флангу, сделал прострел в штрафную и никем не опекаемый Сиссе "ножницами" отправил мяч в сетку ворот. Академика повела 1:0. До самого конца встречи "красные" умудрились еще не раз облажаться в защите, но нападение португальской команды раз за разом "прощало" израильтян. Так, спустя всего пару минут после пропущенного гола Маринью мог удвоить счет, но мяч после его удара головой попал в перекладину.

Иногда спасал команду Апула Эдель. На 62-й минуте он смог дотянуться до мяча, посланного Элдером Кабралом со штрафного, и спасти свою команду. Спустя три минуты Маринью снова попал в перекладину после крученого удара с угла штрафной.

По мере приближения матча к концу футболисты Хапоеля постепенно вспоминали, что у них юбилейный матч и за плечами некая положительная традиция выступления клуба на европейской арене. В последние 15 минут уверенность в себе окончательно вернулась к израильской команде, она хорошо прессовала, но не менее "удачно" транжирила моменты. Португальцы тоже не прижимались к своим воротам и за 12 минут до конца матча Эдуарду с 15 метров пробил чуть выше перекладины.

На 82-й минуте Хапоель получил самый реальный за всю игру момент забить гол. Омер Дамари оказался один на один с Рикарду, но пробил прямо во вратаря. Однако в итоге все же получили в подарок гол на второй добавленной арбитром минуте встречи. Гили Вермут навесил с левого фланга и Омер Дамари с восьми метров головой отправил мяч в сетку ворот. 1:1.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150