Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Лига Европы: Ирони Кирьят-Шмона - Лион 3:4

Лига Европы: Ирони Кирьят-Шмона - Лион 3:4

Роланд Гильад / 04.10.2012 / Комментарии (0)

На хайфском стадионе Кирьят-Элиэзер зрители увидели один из самых "странных" матчей, когда либо игравшийся израильским клубом в еврокубках. Чемпион Израиля Ирони (Кирьят Шмона) с новым, назначенным за день до игры тренером против французского суперклуба Лион сумел вытащить практически проигранный матч, отыграв два мяча и при этом умудрился проиграть, пропустив гол на 92-й минуте. В итоге – 4:3 в пользу Лиона, а Кирьят Шмоне остаются только хвалебные отзывы.

Первый тайм

Игру можно четко разделить на два тайма не только по времени, но и по характеру. В первом тайме на поле играла только французская команда, оставив израильтянам роль статистов. И даже гол, забитый Кирьят Шмоной уже на 7-й минуте (Шимон Абухацера, получив прострел справа от Адриана Рочета и оказавшись без опеки в штрафной Лиона, открыл счет), не помешал им делать все, что заблагорассудится, жестко наказывать соперника за все ошибки в обороне и через полчаса уже вести со счетом 3:1 после голов Фофана, Монзона и Ривейера.

Фофана на 16 минуте несильно пробил в дальний угол ворот Дани Амоса, но израильский голкипер поздно среагировал на удар и мяч оказался в сетке ворот. 1:1. На 22-й минуте при пробитии штрафного Лучиано Монзоном выставленная Кирьят Шмоной "стенка" распалась и мяч прошел сквозь нее, остановившись лишь в воротах. 2:1 в пользу Лиона. А на 31-й минуте Антони Ревейер, ловко перебросив мяч через защитника, оказался лицом к лицу с Дани Амосом и не промахнулся. 3:1 – практически победа Лиона.

Конечно, ни для кого не секрет, что Кирьят Шмона переживает кризис. И даже без вчерашнего внезапного увольнения тренера Гили Ландау хватает признаков, чтобы разглядеть это. Чего стоит только поражение в последнем туре от тель-авивского Маккаби со счетом 0:4. Поэтому первый тайм не был ни для кого сюрпризом. Лион – отличный, качественный клуб, не сравнимый с нашим чемпионом ни по бюджету, ни по опыту. И за такую небрежную игру в защите, которую демонстрирует соперник Лион умеет жестко наказывать.

Второй тайм

Однако после перерыва и каким-то чудесным образом (уж не местный ли Хоттабыч постарался?) мы увидели на поле совершенно другую Кирьят Шмону. В обороне Ицик Коэн заменил Салеха Хасарме и она приобрела некоторую устойчивость, начав напоминать ту линию защиты, благодаря которой клуб выиграл золото в прошлом сезоне.

Лиор Леви, проваливший игру на левом фланге защиты в первом тайме, из ниоткуда сумел на 51-й минуте забить самый красивый в этой игре гол, получив мяч в центре поля, пробежав с ним немного и с 25 метров отправив его в сетку ворот. 3:2, все еще Лион впереди. На 66-й минуте Шимон Абухацера, который в очередной раз порадовал своей неплохой игрой, заработал на себе фол в штрафной Лиона и сам же реализовал назначенный пенальти. Счет сравнялся 3:3, что несказанно удивило лионцев.

Но, как выясняется, не все варианты сказки о Золушке кончаются одинаково хорошо. Автор первого гола в ворота израильтян Гуеда Фофана сумел забить решающий мяч после поданного углового. И случилось это на второй добавленной арбитром минуте, когда казалось, что счастье так близко. Новому тренеру клуба Бараку Бахару остается только быть удовлетворенным той игрой, которую показали его подопечные во втором тайме.

У Кирьят Шмоны после двух туров всего одно очко и она занимает третью строчку в своей подгруппе, опережая Атлетик Бильбао по разнице забитых и пропущенных мячей.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150