Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Лига Европы: Ирони Кирьят-Шмона - Атлетик Бильбао 1:1

Лига Европы: Атлетик Бильбао - Ирони Кирьят-Шмона 1:1

Sport 5 / 20.09.2012 / Комментарии (0)

Тот, кто думал, что Кирьят-Шмона уже чем смогла удивила в отборочных турах, глубоко ошибался. Все, кто только можно, включая букмекеров, предрекали израильскому чемпиону "почетное" поражение с разницей в два-три мяча. Ведь всем известно, что на своем поле испанский Атлетик (Бильбао) может обыграть даже Манчестер с Реалом. Трудно сказать, как там с Манчестером, а с нашей Кирьят-Шмоной он смог вытянуть всего лишь ничью 1:1.

Нельзя недооценивать нашу Кирьят-Шмону – такой урок, надеюсь, выучили баскские сепаратисты, вовсю размахивавшие на трибунах палестинскими флагами и плакатами, призывавшими бойкотировать Израиль. Их счастье, что на 40-й минуте встречи Маркель Сусаета сумел сравнять счет, открытый в этом матче Ласло Ленче на 14-й минуте. И их несчастье, что наши ворота защищал сегодня Дани Амос.

Гили Ландау решил выставить в стартовом составе молодого Дана Айнбиндера рядом с опытным Адрианом Рочетом, а в нападении оставить единственного форварда Шимона Абухацеру. У испанского клуба на скамейке остался травмированный Фернандо Льоренте.

Первый тайм

Уже на восьмой минуте встречи Дани Амос вступил в свой первый бой, поймав дальний удар Оскара де Маркоса. Хозяева действовали однообразно путем навесов с флангов, но на 14-й минуте встречи пропустили сами: Адриан Рочет прорвался по правому флангу и пробил по воротам. Мяч, срикошетив от другого игрока Кирьят-Шмоны Ласло Ленче, обманул голкипера Атлетика Горку Ирайсоса и влетел в сетку ворот. 1:0 в пользу чемпиона Израиля.

Баски (или, согласно современной географии, испанцы) усилили натиск на наши ворота и на 28-й минуте были близки к тому, чтобы отыграться. Маркель Сусаета, обыграв защитника, пустил мяч в сторону ворот, но тот, неторопясь прокатившись вдоль ворот, прошел мимо. Но на 40-й минуте встречи полузащитник исправил свою оплошность. Душан Матович не смог вовремя выбить мяч из штрафной и никем не опекаемый Сусаета, вложив в удар всю силу, сумел сравнять счет. 1:1.

Второй тайм

После перерыва в игру вошел Фернандо Льоренте и уже спустя три минуты опасно пробил головой, но мяч, к счастью, попал в перекладину и ушел за линию ворот. На 58-й минуте встречи все тот же Фернандо Льоренте получил пас, находясь спиной к воротам, и с разворота сумел пробить, но мяч, хотя и попал в сетку ворот, но с внешней стороны.

Баски не успокоились на этом и их прессинг на ворота Дани Амоса только возрастал с течением времени. На 73-й минуте голкипер израильтян продемонстрировал великолепный сэйв после удара Ибая Гомеса, вышедшего незадлго до этого на замену.

Голкипер Кирьят-Шмоны в последние минуты вообще продемонстрировал чудеса вратарского искусства, вершиной которого стало парирование мяча, посланного головой Льоренте на 82-й минуте встречи.

В итоге игра завершилась вничью 1:1. Вне зависимости от того, пройдет ли Кирьят-Шмона в следующий этап, сегодня северяне продемонстрировали, что не зря пробивались в основную сетку европейского клубного турнира.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150