Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Лига Европы: Хапоель Тель-Авив - Атлетико Мадрид 0:3

Лига Европы: Хапоель Тель-Авив - Атлетико Мадрид 0:3

Sport 5 / 20.09.2012 / Комментарии (0)

Прошли, увы, те времена, когда стадион "Блюмфильд" был грозой для самой даже именитой команды. Против сегодняшнего Хапоеля (Тель Авив) мадридский Атлетико посылает второй состав и тот не испытывает трудностей в израильской жаре и выигрывает с разгромным счетом 3:0. Никто не ожидал чуда, но все ждали борьбы. А ее не было. Остается надеяться только на то, что Атлетико гарантированно займет первое место в подгруппе, так что Хапоелю достанутся чешская Виктория и португальская Академика в соперники в борьбе за второе место.

Ах, какие воспоминания у "красных" остались от визита Челси в 2001 году. Тем более, что сейчас столичный испанский клуб приехал в Тель-Авив без своих шести ведущих игроков, таких как Фалькао и Арда Туран. Несмотря на возвращение в строй (и на бровку) тренера клуба Ницана Ширази и даже несмотря на наличие символического отголоска одиннадцатилетней давности, символа звездного состава Валида Бадира – единственного, оставшегося среди "красных" с того звездного сезона - против команды Ла Премьеры, которая находится в идеальной спортивной форме этого было недостаточно.

Не осталось ничего от того сезона – ни состава, ни даже куража от осознания преемственности. На поле была несыгранная, неумелая, плохо осознающая свои задачи команда.

После победы со счетом 4:1 над английским Челси в Суперкапе Диего Симеоне не слишком впечатлился от визита в "город без перерыва". И даже несмотря на второй состав, его команда просто на чистом классе переиграла Хапоель по всем компонентам. Насыщенный центр, скоростные фланги, спокойствие при передачах и обработке мяча – все это вместе способствовало тому, что игроки Хапоеля никак не могли перейти центр поля. И ладно бы только преимущество территориальное. Испанцам не составило труда превратить его в преимущество и на табло со счетом.

Первый тайм

Вначале испанцы лишь пристреливались к воротам. На 10-й минуте Мор Шошан потерял мяч на своей половине поля, который перехватил Рауль Гарсия и пробил метров с 18, но Апула Эдель сумел парировать удар. Двумя минутами спустя Доминго Сизма навесил с левого фланга, Диего Коста пробил головой, но мяч ушел в сантиметре со штангой мимо ворот. На 18-й минуте Коста уже самостоятельно ворвался в штрафную, обошел двух защитников, пробил, но попал точно в руки голкиперу Хапоеля.

На 26-й минуте тель-авивцы, наконец, создали первый опасный момент у ворот испанцев. Таль Бен-Хаим ворвался в штрафную и отпасовал в центр Тото Тамузу, который, впрочем, не сумел правильно принять мяч и тот после его удара ушел мимо ворот. Спустя всего три минуты уже гости могли открыть счет: Маман потерял мяч, Эмре Белезоглу отпасовал в штрафную на Адриана Лопеса, но последний промахнулся при ударе.

На 38-й минуте встречи количество атак Атлетико и потерь мяча Хапоелем перешло, наконец, в качество. Игаль Антебби оказался очередным "лажанувшимся" и потерявшим мяч, который получил в подарок Диего Коста, отпасовал прострельно на Кристиана Родригеса, который и запустил бомбу в сетку ворот Хапоеля. 1:0 в пользу Атлетико. А две минуты спустя все стало уже ясно кончательно: Рауль Гарсия отобрал мяч в центре поля у Гиля Вермута, отпасовал Диего Косте, который вышел один на один с вратарем Хапоеля, обыграл его и отправил мяч в пустые ворота. 2:0 в пользу мадридцев.

Второй тайм

На 56-й минуте Рауль Гарсия должен был забивать третий мяч, но с 10 метров попал в Апулу Эделя, который отразил удар. А две минуты спустя Хапоель мог отыграть один мяч: после отличного паса Салима Туаму Таль Бен-Хаим (правда, с острого угла) неплохо пробил, но Серхио Асенхо сумел отразить удар.

Несмотря на некоторое оживление в игре Хапоеля, на 63-й минуте Рауль Гарсия после поданного углового, оставшись неприкрытым в штрафной площади Хапоеля, с девяти метров вогнал третий гвоздь в гроб тельавивской команды. Вообще, несмотря на сверхукоплектованность Хапоеля центральными защитниками, именно эта линия сегодня "провинилась" практически во всех полученных командой голах. Возможно, соперник был элементарно на голову сильнее. За 9 минут до конца встречи Коке чуть было не забил еще и четвертый гол, но мяч после его удара прошел впритирку со штангой.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150