Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Лига чемпионов: Кирьят Шмона - БАТЭ 1:1

Лига чемпионов: Кирьят Шмона - БАТЭ 1:1

Sport 5 / 28.08.2012 / Комментарии (0)

Очередную часть сериала "А счастье было так возможно" продемонстрировал нам сегодня чемпион страны Ирони (Кирьят Шмона). После поражения в Борисове от БАТЭ 0:2 подопечные Гили Ландау были близки сегодня к тому, чтобы как минимум увести игру в овертайм и там уже попытаться добыть путевку в Лигу чемпионов. Однако набившая уже оскомину неточность при завершении голевых атак не позволила израильтянам пробиться в Лигу чемпионов. Единственный гол Ласло Ленче со штрафного был аннулирован ответным голом Александра Павлова в компенсированное время. В итоге – ничья 1:1 и Кирьят Шмона готовится к групповому турниру Лиги Европы.

Кстати, не стоит недооценивать даже такого достижения. Команда, впервые в своей истории выигравшая первенство страны и получившая право на участие в еврокубках, пробивается в групповой этап второго по значимости европейского клубного турнира. Это более чем выдающееся достижение, особенно для клуба с самым низким бюджетом среди всех участников как Лиги чемпионов, так и Лиги Европы.

Кирьят Шмона и правда была близка к осуществлению самой заветной своей мечты (которая одновременно могла принести ей солидную сумму, с помощью которой можно было бы повторить чемпионский успех прошлого сезона). После первого "сухого" тайма во втором Ласло Ленче красивым ударом со штрафного посылает мяч в девятку ворот Андрея Горбунова. Времени остается еще более чем достаточно, чтобы забить второй гол, но два нападающих израильтян – Шимон Абухацера и Барак Бадаш – записали каждый на свой счет как минимум по паре промахов из голевых ситуаций.

А белорусы в одной из контратак на 91-й минуте наказали защитника хозяев Равида Газаля, совершившего две подряд ошибки (в течении нескольких секунд) и забили ответный гол, окончательно похоронив надежды наших северян на Лигу чемпионов.

Нельзя сказать, что израильская команда не была подготовлена к ответной игре. Проведя работу над ошибками после поражения в Белоруссии, Кирьят Шмоне удалось поломать скоростную игру БАТЭ, и по мере развертывания игры игроки хозяев чувствовали себя все уверенней. Особо стоит отметить новичка команды венгерского полузащитника Ласло Ленче, с которым, похоже, Кирьят Шмона не прогадала. Он не только забил красивый гол, но и не раз помогал своим партнерам точными и опасными передачами.

Первый тайм не изобиловал моментами у ворот и общий уровень игры обеих команд был невысок. Дальний удар Володько на пятой минуте не смог застать Дани Амоса врасплох. Кирьят Шмона старалась побольше владеть мячом и терпеливо выискивала бреши в обороне БАТЭ. На 25 минуте Дарко Тасевски послал хороший пас из глубины поля на ход Ласло Ленче, который вышел один на один, смог перебросить мяч через голкипера гостей, но удар пришелся выше ворот. Три минуты спустя Родионов, получив мяч в штрафной, с разворота пробил в дальний угол, но мяч ушел за лицевую линию.

На 64 минуте матча Абухацера, получив пас за спины защитников, забил гол, который не был засчитан из-за спорного положения вне игры. Однако две минуты спустя мяч снова побывал в воротах Горбунова, и на этот раз на законных основаниях: Ласло Ленче точным ударом со штрафного отправил его под крестовину ворот белорусского вратаря. 1:0 в пользу Кирьят Шмоны.

За 15 минут до конца встречи Ленче сделал ювелирную передачу за линию обороны гостей на Шимона Абухацеру, но нападающий израильской команды не смог попасть в створ ворот. За 8 минут до финального свистка арбитра Барак Бадаш не попал в ворота с пяти метров после передачи Абухацеры.

А в первую компенсированную арбитром минуту Александр Павлов, воспользовавшись двойной ошибкой Равида Газаля, забил ответный гол в этой встрече и обеспечил своей команде место в Лиге чемпионов. 1:1.

Перед жеребьевкой группового этапа Лиги Европы Ирони (Кирьят Шмона) попадет в четвертую – последнюю – корзину и имеет шанс получить себе в соперники какого-нибудь европейского гранда вроде мадридского Атлетико, Интера, Ливерпуля, Лиона, Марселя, Тоттенхэма или Лацио. Жеребьевка пройдет в ближайшую пятницу в швейцарском Ньоне.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150