Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Лига Европы: Дюделанж - Хапоель Тель-Авив 1:3

Лига Европы: Дюделанж - Хапоель Тель-Авив 1:3

Роланд Гильад / 23.08.2012 / Комментарии (0)

Правила приличного тона требовали, чтобы перед матчем с люксембуржским Дюделанжем тренерский штаб тель-авивского Хапоеля говорил о том, что подготовка к игре идет самым серьезным образом, и что ни в коем случае нельзя недооценивать даже такого соперника. Приличия приличиями, но если бы Хапоель не выиграл бы в сегодняшней игре, можно было бы тушить свет, запирать дверь и сдавать ключ от израильского футбола. Но команда Ницана Ширази одержала в Люксембурге победу 3:1 и фактически обеспечила себе место в групповом этапе турнира.

Гораздо интереснее сегодня было понаблюдать (впервые в этом сезоне) за обновленным Хапоелем, чтобы прикинуть, насколько эта команда сможет составить конкуренцию в борьбе за медали первенства тель-авивскому и хайфскому Маккаби, а также чемпиону страны Ирони (кирьят Шмона). Пока однозначных выводов сделать нельзя – слишком непоказателен был сегодняшний соперник. Однако даже в таком матче можно было разглядеть, что при всем том, что не все связки работают как надо и взаимопонимание между игроками еще не отлажено, речь идет о команде, которая будет бороться за медали.

Омер Дамари хорошо смотрелся в первом тайме и был "соучастником" двух первых голов. Таль Бен-Хаим неплохо вписался в линию атаки, а Эльрои Коэн вольготно чувствовал себя в центре поля. И даже Эрик Джемба-Джемба, который пока еще далек от пика своей формы, продемонстрировал наметки того, как он будет выглядеть на поле, когда наберет обороты.

Вообщем, Ницан Ширази может быть пока доволен. Единственное, что может его на сегодня огорчить, это то, что матч в Люксембурге был последним в составе Хапоеля для Носы Игиебора, который после ответной игры в Израиле отправится, скорее всего, во французский Бетис.

Первый тайм

Уже на четвертой минуте встречи после прострела Дамари вдоль ворот защитник Дюделанжа Кейле протолкнул мяч в собственные ворота. Автогол и 1:0 в пользу Хапоеля. Спустя четверть часа Дамари ворвался в штрафную, где его сбили с ног и арбитр встречи не раздумывая указал на одиннадцатиметровую отметку. Таль Бен-Хаим четко реализовал пенальти, удвоив счет – 2:0.

Люксембуржцы, правда, очень быстро отыграли один мяч. Спустя всего минуту после второго гола Йоахим получил пас между защитниками Бадиром и Хаймовичем и точным ударом послал мяч в правый угол ворот Апулы Эделя. Счет стал 2:1, когда табло показывало всего лишь 21-ю минуту встречи.

Однако и тельавивцам не потребовалось много времени, чтобы снова восстановить преимущество в два мяча. Игиебор перекинул мяч через оборону хозяев, где его подхватил Эльрои Коэн и с 12 метров не оставил голкиперу Дюделанжа никакого шанса – счет стал 3:1.

Второй тайм

Во втором тайме ни одна из команд особо уже не напрягалась, хотя тельавивцы все же не оставляли попыток при случае провести еще один мяч. Салим Туама со свободного удара на 56-й минуте почти забил. На 63-й минуте Игаль Антеби после сольного прохода также мог отметиться взятием ворот, но промахнулся. А на 71-й минуте мяч после удара Валида Бадира отразила перекладина. Под занавес встречи Ханан Маман в дебютном выходе в составе тельавивского Хапоеля мог войти в историю, но мяч после его удара пролетел мимо ворот в сантиметре от штанги.

В итоге – не очень сложная победа Хапоеля со счетом 3:1, и ответная игра на стадионе Блюмфильд превращается в матч для протокола.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150