Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Лига чемпионов: БАТЭ - Кирьят Шмона 2:0

Лига чемпионов: БАТЭ - Кирьят Шмона 2:0

Роланд Гильад / 22.08.2012 / Комментарии (0)

Сюжет с Золушкой, которая уже на первом же своем балу вышла замуж за принца, теперь уже вряд ли повторится с Ирони (Кирьят Шмона). Достаточно скромная в финансовом отношении команда, впервые в своей истории выступающая в еврокубковом турнире, находилась в шаге от попадания в групповой турнир Лиги чемпионов. Однако сегодняшнее поражение от белорусского БАТЭ со счетом 0:2 отодвинуло ее от заветной черты. Всякое в футболе бывает, и до ответной игры в Израиле рано окончательно переводить Кирьят Шмону в Лигу Европы. Однако если через неделю наш чемпион покажет такую же слабую игру как сегодня, то о хрустальной туфельке можно будет забыть.

Первый тайм

Первый тайм можно безусловно назвать бенифисом голкипера Кирьят Шмоны Дани Амоса, который, хотя и пропустил один мяч, спас свою команду как минимум еще от нескольких взятий ворот. Белорусы начали прессовать ворота израильтян уже с самого начала, и уже на пятой минуте Александр Владыко, освободившись от опеки Эльада Габая опасно пробил в нижний угол ворот с угла штрафной, но Амос смог дотянуться и переправить мяч на угловой. На 11 минуте вратарь израильского чемпиона снова спасает Кирьят Шмону, отразив опасный удар со штрафного все того же Владыко. На 20 минуте Александр Хлеб попробовал пробить голкипера гостей сильным ударом с 16 метров, но и тут Амос оказался на высоте, отбив мяч, который срикошетил в перекладину.

И все же есть предел даже голкиперским чудесам. На 29 минуте Виталий Родионов, получив мяч в штрафной, сделал оборот, оставив позади себя Шира Цедека, и с разворота пробил в нижний угол ворот Амоса, который на этот раз был бессилен спасти свою команду. 1:0 в пользу БАТЭ.

На 40 минуте – снова на сцене защитник ворот израильской команды. На этот раз он останавливает грудью (в буквальном смысле этого слова) мяч после выхода один на один с ним Мозолевского.

А в последние пять минут уже Кирьят Шмона, воспользовавшись тем, что белорусы убрали ногу с педали газа, дважды могли отыграться. И дважды промахи на счету нападающего Шимона Абухацеры. Сначала он попал во вратаря при выходе один на один, а спустя несколько минут должен был забивать с 11 метров, но вовремя бросившийся под удар защитник БАТЭ вынудил мяч срекошетить и уйти на угловой.

Второй тайм

Второй тайм подопечные Узи Ландау провели уже более резво. Тренер поменял расположение игроков на поле на более атакующее, и игра сразу стала веселее. На 50-й минуте Абухацера в третий раз за игру упускает возможность отквитать пропущенный гол – на этот раз его мяч даже не попал в створ ворот.

А на 70 минуте Кирьят Шмона неожиданно для себя осталась вдесятером: Душан Матович получил вторую желтую карточку и покинул поле. А на 77 минуте, увлекшись атакой, Кирьят Шмона забыла об обороне, на чем ее и подловили белорусы – Родионов, выйдя один на один с Дани Амосом, не промахнулся, сделал дубль в этой игре и сильно осложнил задачу израильтян по попаданию в Лигу чемпионов.

По всей видимости, новоиспеченному золотому призеру израильского чемпионата придется довольствоваться лишь Лигой Европы. Однако стоит дождаться результата ответной встречи.

Здесь можно ознакомиться с футбольным рейтингом клубов.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150