Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Лига чемпионов: Нефтчи - Кирьят Шмона 2:2

Лига чемпионов: Нефтчи - Кирьят Шмона 2:2

Роланд Гильад / 08.08.2012 / Комментарии (0)

Несмотря на то, что основная работа была проделана подопечными Гили Ландау дома (победа со счетом 4:0), Кирьят Шмона не ударила в грязь лицом и в Баку. Не стала играть на "минимальное поражение", а выбила боевую ничью 2:2 с Нефти на стадионе имени Тофика Бахрамова и по итогам двух встреч прошла в стыковые матчи отборочного тура Лиги чемпионов. В пятницу в швейцарском Сьоне будет определен соперник израильского чемпиона.

Однако надо избежать головокружения от этого успеха. Да, между Кирьят Шмоной – скромным (еще несколько лет назад) клубом из израильской глубинки, и самым престижным европейским клубным турниром стоит всего одна (неизвестная пока) команда. Однако чтобы ни у кого не было сомнений: пройти эту команду будет в разы сложнее, чем Жилину или Нефтчи вместе взятые. Ни Андерлехт, ни Базель, ни загребское Динамо, ни даже белорусский БАТЭ ни в какое сравнение не идут (при всем уважении) с чемпионом Словении или Азербайджана.

Тем более, что сегодняшняя игра не позволила понять реальную форму, в которой находится сегодня Ирони (Кирьят Шмона). Задел, сделанный в первой игре, был настолько велик, что обе команды вышли на поле будто бы им предстояло отбыть полуторачасовую повинность. И даже после забитого первого гола бакинской командой качество игры ни на йоту не улучшилось. Однако как бы то ни было, цель достигнута: третий отборочный этап пройден, теперь надо думать о будущем.

Что порадовало? Во-первых, новичок команды, венгерский нападающий Ласло Ленче, вышедший на замену, отметился первым голом в официальной встрече. Во-вторых, как ни крути, а Кирьят Шмона прошла двух чемпионов своих стран. Пусть даже речь идет о таких странах, как Словакия или Азербайджан. По крайней мере, в соответствии с известной пословицей, это должно придать аппетита северянам Земли Обетованной.

Объясняя, почему его команда первой пропустила гол, тренер израильтян посетовал на искусственный газон бакинского стадиона, к которому "никак не могли привыкнуть его ребята". Однако, добавил Ландау, "пропустив гол мы поняли, что надо отыгрываться, ибо один забитый мяч поставил бы точку в этом противостоянии".

"Даже после второго пропущенного мяча мы чувствовали, что может снова сравнять счет. В итоге я доволен результатом. Команда в прошедших играх сплотилась. Моим ребятам я могу сказать только, что они молодцы: они проявили характер и теперь можно спокойно ждать результатов жеребьевки", - сказал тренер.

Уже на 6-й минуте встречи хозяева могли открыть счет: Флавиньо, обыграв Матовича, ворвался в штрафную, но точно пробить не сумел и мяч ушел выше ворот. На 28-й минуте снова голевой момент у ворот Дани Амоса, и снова мяч уходит выше перекладины после неряшливого удара Каналеса с десяти метров. И, тем не менее, три минуты спустя Нефтчи все же открыл счет. Джулиус Вобай настолько сильно пробил штрафной с 25 метров, что Амос смог лишь кончиками пальцев коснуться мяча, который влетел в сетку ворот. 1:0 в пользу бакинцев.

Получив по башке от тренера в перерыве, Кирьят Шмона вышла на второй тайм полная энергии сравнять счет. И всего спустя пять минут после начала второй половины встречи ей это удалось. Рочет получил в штрафной мяч из глубины поля, отпасовал в середину на Барака Бадаша, оказавшегося без присмотра защитника, и нападающий израильтян забил, наверное, самый легкий гол в своей карьере. 1:1 – счет равный.

Забить еще пять мячей "нефтянникам" было уже нереально. Хотя на 76-й минуте они все же еще раз вышли вперед. Вышедший на замену Имамвердиев воспользовался халатностью в защите Кирьят Шмоны и забил второй мяч. 2:1 в пользу Нефтчи. И, тем не менее, на 90-й минуте встречи пришел черед бакинского защитника ошибиться, чем не преминул воспользоваться Ленче. Подхватив мяч и сместившисись в центр штрафной, венгерский нападающий не промахнулся с ударом, сравняв счет в этом матче.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150