Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Лига чемпионов: Кирьят Шмона - Нефтчи 4:0

Лига чемпионов: Кирьят Шмона - Нефтчи 4:0

Роланд Гильад / 01.08.2012 / Комментарии (0)  

Ирони (Кирьят Шмона) продолжает мечтать о попадании в групповой турнир Лиги чемпионов в свой первый в истории евросезон. Сегодня команда из самого северного города нашей страны сделала огромный шаг к заключительному отборочному туру, переиграв на своем поле бакинский Нефтчи со счетом 4:0. Остается, как в известной юмористической миниатюре, не пропустить в ответной игре через неделю пять мячей.

Если не произойдет какой-то неслыханной катастрофы, Кирьят-Шмона обеспечит себе как минимум участие в групповом турнире Лиги Европы – в случае, если не пройдет стадию плей-офф Лиги чемпионов. Для команды, впервые в новейшей истории Израиля выигравшей чемпионат и заслужившей право участие в еврокубковом турнире это достижение более, чем солидное. За что отдельное спасибо Мишелю Платини, придумавшему облегченный вариант отборочных этапов.

Продолжим мечтать. Если Кирьят-Шмона попадает в плей-офф, ее соперником будет уже одна из команд посерьезнее Жилины и Нефтчи. Это может быть, например, швейцарский Базель, или шотландский Селтик, или бельгийский Андерлехт.

Однако помечтали и будет. Пока дело не дошло до плей-офф, мы можем совершенно основательно утверждать, что Кирьят-Шмона уже добилась немалого. Начиная с первой игры против Жилины новичок еврокубковых баталий проявлял в каждом матче спокойствие и хладнокровие, терпеливо ожидая удобного момента, чтобы сделать опасный выпад.

Да, общая болезнь израильских клубов – неумение завершать голевые моменты – коснулась и наших северян. Однако будем справедливы: даже страдая подобным заболеванием, Кирьят-Шмона не теряла надежды и продолжала попытки добиться своего. Что пока приводило к желаемому результату.

Авторами голов в сегодняшней игре стали Барак Бадаш (42, с пенальти), Шимон Абухацера (52) и Брайан Грзичич (70 и 76). Однако настоящим героем матча можно назвать Равида Газаля. Опорный полузащитник, вышедший на замену, продемонстрировал едва ли не лучшую игру в своей карьере.

Он и перехватывал мячи, и руководил игрой в центре и косвенно был "виновником" всех четырех голов. Несомненно, тренеру Гили Ландау пора задуматься о возвращении его в стартовый состав.

Новичок команды венгерский нападающий Ласло Ленче, которого Ландау тоже выпустил на замену, пока ничем себя не проявил. Однако стоит сделать скидку на то, что это были его первые 13 минут в новой команде.

Первый тайм

Чемпион Израиля мог открыть счет уже на 12 минуте встречи, когда Абухацера получил мяч в штрафной бакинцев и попытался перебросить его через голкипера, однако экс-бейтаровец Игор Митрески успел вынести его с линии ворот.

Чуть позже Душан Матович получил отличный пас в штрафную, однако голкипер бакинцев Рауф Мехдиев первым успел к мячу и крепко схватил его двумя руками.

За три минуты до перерыва "стеночка", разыгранная Газалем и Габбаем, завершилась падением последнего в пределах штрафной Нефтчи. Момент был спорный, однако арбитр встречи Алан Келли решил назначить пенальти. Барак Бадаш пробил точно в правый угол ворот и счет стал 1:0 в пользу израильской команды.

Второй тайм

Прошло всего семь минут с начала второго тайма, как Равид Газаль послал точный тридцатиметровый пас из глубины поля на Шимона Абухацеру, и нападающий Кирьят Шмоны на этот раз оказался точен, отправив мяч по дуге через вратаря Мехдиева в сетку ворот. 2:0.

После этого минут на 20 израильтяне сбавили обороты. И когда уже казалось, что типично в израильской манере игры Кирьят Шмона намерена успокоиться на достигнутом, Брайан Грзичич забил третий гол после углового, поданного Равидом Газалем. В сутолоке, возникшей около ворот, аргентинский полузащитник сумел протолкнуть мяч в сетку ворот. 3:0.

А по прошествии еще 6 минут все тот же Грзичич устанавливает окончательный итог встречи. 4:0 – уверенная победа чемпиона Израиля над чемпионом Азербайджана.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150