Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Лига Европы: Бней-Иегуда IN, Нетания OUT

Лига Европы: Бней-Иегуда IN, Нетания OUT

Роланд Гильад / 26.07.2012 / Комментарии (1)

Второй отборочный тур Лиги Европы оставил за бортом турнира Маккаби (Нетания), не сумевшего пройти финский Куопио. Бней-Иегуда, напротив, легко разобравшись с армянским Шираком по сумме двух встреч, продолжает участие и следующим соперником подопечных Дрора Каштана будет греческий ПАОК.

Ширак – Бней-Иегуда 0:1

Несмотря на все сложности предсезонного периода – начиная от финансовых проблем и кончая уходом в Маккаби (Хайфа) южноафриканского форварда Дино Ндлову – Бней-Иегуда смогла и в ответной встрече справиться с армянким Шираком и, победив по сумме двух встреч со счетом 3:0, пройти в третий отборочный этап Лиги Европы. Следующим соперником "оранжевых" будет греческий ПАОК.

На четвертой минуте встречи игрок местного клуба упал в штрафной площади Делы Айеногбы и ожидал, что сулья назначит пенальти, однако "свисток" молчал. На 12 минуте Ширак имел отличную возможность открыть счет, когда Исмаел Фофана после навеса на штрафную бил метров с десяти, но, к счастью, не попал в створ ворот.

На 20 минуте "оранжевые" вновь чудом избежали гола после того, как мяч, посланный Дидье Кадио со штрафного, угодил в перекладину.

А на 31 минуте встречи, вопреки разворачивавшимся на поле событиям, Бней-Иегуда смогла забить столь ценный "выездной" мяч и обеспечить себе громадное преимущество на остаток встречи: Педро Гальван точным пасом нашел в штрафной Ширака Шалева Менаше, удар которого оказался точен. 1:0 в пользу израильтян.

Во втором тайме Маринкович мог отличиться дважды. В первом моменте он ворвался в штрафную, но замешкался и потерял мяч, а во втором сумел пробить, но попал в штангу. В концовке встречи Айеногба продемонстрировал отличный сэйв, а чуть позже мяч после удара Ндлову попал в штангу.

Куопио – Маккаби (Нетания) 0:1

Несмотря на победу в Финляндии на местным клубом с минимальным счетом, Маккаби (Нетания) покидает турнир уже после второго отборочного этапа, "благодаря" домашнему поражению 1:2, случившемуся неделю назад.

Нетания с первых минут бросилась в атаку, понимая, что терять ей нечего и надо забить как минимум два гола. На 8 минуте Али Хаттиб с близкого расстояния пробил по воротам, однако голкипер финнов Мика Хиландер парировал удар.

На 20 минуте ошибка в обороне чуть не стоила Маккаби пропущенного гола, но в результате все окончилось для команды Таля Банина благополучно.

На 38 минуте двухходовка с участием Хаттиба, Омера Переца и Ахмеда Саба завершилась ударом последнего с 11 метров, после которого мяч оказался в сетке ворот финской команды. 1:0 в пользу Маккаби и от следующего этапа его отделял всего один гол.

Видимо, понимая это, во втором тайме фины прибавили в игре, но забить так и не смогли. Хотя на 60 минуте смогли создать опасный момент, но удар с пяти метров пришелся мимо цели. К сожалению, и израильтяне за вторые 45 минут игры так и не смогли еще раз поразить ворота хозяев и, несмотря на победу, вынуждены покинуть турнир и сосредоточиться на местном чемпионате.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150