Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Лига чемпионов: Кирьят Шмона - Жилина 2:0

Лига чемпионов: Кирьят Шмона - Жилина 2:0

Роланд Гильад / 24.07.2012 / Комментарии (0)

Все хорошо, что хорошо кончается. Так гласит народная мудрость. Для Кирьят-Шмоны сегодня все закончилось хорошо – команда Гиди Ландау смогла выиграть Жилину со счетом 2:0, перекрыть минимальное поражение недельной давности и пройти в третий отборочный раунд Лиги чемпионов, где ей предстоит встреча с бакинским Нефтчи. Первая игра пройдет в Израиле 31 июля, ответная встреча – 7 августа в Баку.

Несмотря на хэппи-энд, на протяжении долгих 70 минут встречи казалось, что нас ждет повторение словацкого сценария. Израильтяне вроде и смотрелись лучше, и постоянно крутились вокруг штрафной голкипера Дубравки, но вот точно пробить в створ ворот никак не удавалось. Жилина же, избрав тактику спортивной защиты и игры на контратаках, вполне могла в одной из них "огорчить" нашу команду, и тогда картина матча изменилась бы кардинально.

Первый тайм

Уже на 90-й секунде Барак Бадаш прострелил в штрафную, где Шимону Абухацере всего-то и оставалось как подправить мяч в сетку ворот, но он промахнулся. На 14 минуте тот же Бадаш опять опасно отпасовал в "квадрат" на Адриана Рочета, но последний, несмотря на отсутствие "опеки", пробил выше ворот.

На 27 минуте Давиду Солари с нескольких метров никто не мешал открыть счет, но и после его удара мяч пролетел рядом со штангой мимо ворот. На 40-й минуте аргентинец послал крученый удар со штрафного, но на этот раз Дубравка оказался на высоте и спас свои ворота.

Второй тайм

Прошло шесть минут после начала второго тайма, и вновь голевой момент у ворот словаков. Солари подал угловой, Бадаш выпрыгнул выше всех и достал головой мяч, однако послал его выше ворот. На 58-й минуте Абухацера отдал пас в штрафную на Солари, аргентинец пробил в одно касание – и снова мимо ворот.

Как любят говорить романтически настроенные журналисты и комментаторы, "запах гола уже витал в воздухе". На 64 минуте Салах Хасарме точным ударом послал мяч в перекладину ворот. Наверное, это последний "пристрельный" выстрел. Дальше надо было уже забивать. И на 70-й минуте мяч действительно оказался в сетке ворот Жилины, правда после автогола: Эльфд Габай навесил на штрафную, где защитник Жилины Владимир Лейтнер "срезал" мяч в сетку своих же ворот. 1:0.

Видно, забитый гол снял какое-то проклятие с Кирьят-Шмоны, потому что прошло всего семь минут Шимон Абухацера (после ошибки того же Лейтнера, неудачно выбившего мяч) сильным ударом из пределов штрафной забил столь желанный второй гол. 2:0.

Жилина, которой уже нечего было терять, вспомнила о том, что в футболе можно и атаковать. Кстати, словакам достаточно было забить всего один мяч, чтобы пройти в следующий этап по сумме двух встреч. И, надо сказать, сердца болельщиков израильского клуба не раз екнули в финальные минуты встречи, но, к счастью, все окончилось благополучно.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150